Нардеп-мажоритарщик решил сложить мандат

Пятница, 1 декабря 2023, 18:24
Нардеп-мажоритарщик решил сложить мандат
Ефимов. фото из его Facebook

Сопредседатель депутатской группы "Видновлення Украины" в парламенте Максим Ефимов решил сложить свои полномочия народного депутата.

Источник: Ефимов в Facebook

Детали: Свои действия нардеп объясняет желанием сконцентрироваться на решении потребностей региона, от которого он избрался в Верховную Раду в 2019 году.

Реклама:

Прямая речь: "С первого дня большой войны команда Краматорского городского совета в режиме 24/7 организует жизнедеятельность громады. В сотрудничестве с областной властью и тысячами горожан мы построили ключевой прифронтовой узел страны. Он стал приютом для десятков тысяч гражданских переселенцев. Хабом, обеспечивающим потребности наших военных.

Сейчас команда максимально вовлечена в процессы сохранения промышленного и экономического потенциала города. В частности, путем релокации мощностей, с обустройством на новых местах наших специалистов - ценного актива украинской Победы.

Эти усилия не оставляют времени на что-то другое. В частности и на депутатскую деятельность. В условиях войны она требует много усилий. Их, скажу откровенно, не хватает, и они не всегда результативны. Я никогда не занимался имитациями. Не воспринимаю условностей и всегда настроен на результат.

ВИДЕО ДНЯ

Именно поэтому объявляю о сложении полномочий депутата Верховной Рады Украины".

Детали: Ефимов, хоть входит в отдельную депутатскую группу, но считается близким к главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии.

Кроме того депутат является формальным владельцем КВЦ "Парковый", более известного как "вертодром Януковича". Именно в этом здании последние годы базируется центральный офис президентской партии "Слуга народа".

Справка: В 2019 году Ефимов был избран в Верховную Раду 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец по 48 округу (г.Краматорск Донецкой области). С 6 декабря 2019 года - член депутатской группы "Довира", до того - внефракционный.

22 мая 2022 года в Верховной Раде была создана новая депутатская группа "Видновлення Украины" из остатков нардепов преимущественно от экс-фракции ОПЗЖ и выходцы из группы "Довира".

Как отмечало движение "Чесно", в группу вошли 17 нардепов во главе с двумя сопредседателями - харьковским депутатом-миллиардером и экс-представителем ОПЗЖ Игорем Абрамовичем, основными направлениями бизнеса которого является газодобывающая отрасль, также донецким мажоритарщиком Максимом Ефимовым.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...