3 ОШБр после боев под Бахмутом вышла на восстановление и набирает новых бойцов

Воскресенье, 10 декабря 2023, 17:29
3 ОШБр после боев под Бахмутом вышла на восстановление и набирает новых бойцов
Бойцы 3 ОШБр, фото: Виталий Юрасов

Третья отдельная штурмовая бригада в начале декабря вышла на восстановление после изнурительных боев под Бахмутом.

Источник: пресс-служба бригады в комментарии УП

Дословно: "После почти года тяжелых боев под Бахмутом в начале декабря Третья отдельная штурмовая бригада вышла из изнурительного участка фронта на восстановление, чтобы стать наиболее технологичным подразделением в Украине.

Реклама:

Отметим, что в результате удачных боевых операций бригады на Бахмутском направлении бойцы Третьей штурмовой освободили более 20 кв. км территорий из 250 кв. км, которые силы обороны страны смогли отбить у врага за время контрнаступления".

Детали: Сейчас бригада находится на масштабных тренировках, доукомплектации и слаживании, в связи с созданием новых подразделений в структуре 3 ОШБр и вступлением в ее ряды значительного количества новых бойцов.

Бригада проводит масштабную рекрутинговую кампанию. Подготовка состоит из нескольких этапов.

ВИДЕО ДНЯ

Первый этап, так называемая тестовая неделя, - программа для тех, кто колеблется, стоит ли присоединяться к армии или сомневается относительно уровня собственной физической подготовки. В течение 7-дневной подготовки участники имеют возможность проверить себя, получить базовые знания в военной области и почувствовать атмосферу армейской жизни.

Второй этап обучения - доподготовка перед Курсом молодого бойца, для тех, кто принял решение присоединиться в ряды Третьей штурмовой, однако имеет потребность повысить уровень физической подготовки для прохождения КМБ. На этом этапе новобранцы, в частности, проходят обучение по тактико-специальной подготовке, парамедицине, военной топографии и ориентирования на местности, инженерно-саперному и минно-взрывному делу, совершенствуют собственную физическую форму.

После этого новобранцы проходят Курс молодого бойца, где получают теоретические и практические знания по огневой, тактической подготовке и медицине, усваивают азы саперного дела, спецсвязи, топографии, а также - преодолевают испытания на психологическую устойчивость и физическую выносливость. После успешного прохождения КМБ рекруты становятся в ряды Третьей штурмовой бригады и направляются на слаживание в свое подразделение. Только после этого бойцы могут быть отправлены на передовую для выполнения боевых задач.

Справка: Третья отдельная штурмовая бригада - добровольческое подразделение, сформированное 24 февраля 2022 года ветеранами "Азова" как отряд ТрО. В первые дни полномасштабного вторжения участвовал в обороне Киева и области. Впоследствии расширен до ОПСП "Азов", а затем реформирован в отдельное подразделение ССО "Азов" ВСУ. В начале 2023 года перешел в состав Сухопутных войск ВСУ и расширен до 3-й отдельной штурмовой бригады.

С апреля 2022 года Третья штурмовая обороняла Украину на Запорожском направлении и участвовала в освобождении Херсонщины. С начала 2023 г. подразделение воевало на Бахмутском направлении. В частности, 15 сентября в рамках контрнаступления Третья штурмовая освободила н.п. Андреевка Донецкой области.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News