Белый дом активизирует усилия в Конгрессе по помощи Украине - сенатор

Воскресенье, 10 декабря 2023, 19:12
Белый дом активизирует усилия в Конгрессе по помощи Украине - сенатор
Конгресc США, фото Getty Images

Белый дом усилит свое взаимодействие с американскими законодателями, пытаясь заключить двухпартийное соглашение, которое бы предусматривало предоставление военной помощи Украине и Израилю с одновременным усилением безопасности границ США.

Источник: сенатор-демократ Крис Мерфи, ведущий переговорщик от Демократической партии, которого цитирует агентств Reuters, пишет "Европейская правда"

Детали: Республиканцы настаивают на том, что дополнительное финансирование для Украины должно сопровождаться серьезными изменениями в сфере безопасности границ США.

Реклама:

Двухпартийная группа сенаторов, которые пытаются найти компромисс, достигла незначительного прогресса менее чем за неделю до того, как Конгресс США уйдет на рождественские каникулы.

"Белый дом собирается быть более активным на этой неделе", – заявил сенатор Крис Мерфи в эфире телеканала NBC News.

Он сказал, что важно знать, подпишет ли Джо Байден какую-то перспективную сделку.

ВИДЕО ДНЯ

По словам Мерфи, нынешние требования республиканцев по безопасности границ являются необоснованными, и Республиканская партия "играет в игры с безопасностью мира", связывая военную помощь с мерами безопасности границ США.

Что предшествовало: В октябре Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой принять решение по запросу на дополнительное финансирование в размере 106 млрд долларов, аргументируя это тем, что оно "способствует нашей национальной безопасности и поддерживает наших союзников и партнеров".

По данным источников, администрация Байдена рассматривает возможность уступок по миграционной политике для того, чтобы обеспечить новую помощь для Украины и Израиля в законопроекте о дополнительном финансировании.

Напомним, 6 декабря законопроект о предоставлении помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в Сенате.

Читайте подробно о том, при каких условиях Конгресс США одобрит финансирование для Украины.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования