Защитники продвигаются на левом берегу Днепра Херсонщины, продолжаются бои возле Крынок – ISW

Понедельник, 11 декабря 2023, 03:26
Защитники продвигаются на левом берегу Днепра Херсонщины, продолжаются бои возле Крынок – ISW
защитники на левом берегу Днепра, фото из соцсетей Зеленского

По данным аналитиков Института изучения войны (ISW), на левом берегу Днепра Херсонщины Силы обороны продолжают наземные операции, удерживают позиции, а у Крынок ведут бои с врагом.

Источник: ISW

Детали: В отчете говорится о том, что украинские силы продолжили наземные операции на восточном (левом) берегу Херсонской области 10 декабря.

Реклама:

Украинский Генеральный штаб сообщил, что Силы обороны удерживают позиции на восточном берегу Днепра и наносят удары по российским позициям в этом районе.

Российские военные блогеры утверждают, что бои продолжаются возле села Крынки (30 км к северо-востоку от Херсона) и отмечают стабильно высокий темп украинских операций в этом районе.

Кроме того, российский военный блогер утверждал, что украинские войска захватили новые позиции на Большом Потемкинском острове (на юго-западе от Херсона), хотя, по оценкам ISW, украинские войска контролируют весь этот остров.

ВИДЕО ДНЯ

Российский военный блогер увеличил кадры, на которых якобы видно, как подразделения российского 28-го мотострелкового полка (70-й мотострелковой дивизии, 18-й общевойсковой армии) наносят удары по украинским позициям на островах в Днепре.

Также Министерство обороны России опубликовало кадры, на которых якобы видно, как неопределенные подразделения Воздушно-десантных войск проводят воздушную разведку украинских позиций на западном (правом) берегу Днепра.

Ключевые выводы ISW за 10 декабря:

  • Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова подчеркнула, что максималистские цели России в Украине не изменились, повторив требование Кремля о полной политической капитуляции Украины и принятии Киевом военных и территориальных требований России, что не свидетельствует о готовности к серьезным переговорам.
  • Требование Захаровой, чтобы Украина вывела свои войска с "российской территории" как необходимая предпосылка для урегулирования войны, свидетельствует о том, что максималистские цели России включают контроль над всеми четырьмя областями, части которых она незаконно аннексировала.
  • Кремль продолжает выражать все более антиизраильскую позицию в войне между Израилем и ХАМАС, несмотря на имитацию заинтересованности в том, чтобы быть нейтральным в конфликте.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 10 декабря совершил поездку в Латинскую Америку, вероятно, для того, чтобы заручиться поддержкой Украины со стороны Латинской Америки.
  • Российское военное руководство в Армении, вероятно, пытается сохранить военную власть над Арменией на фоне дальнейшего ухудшения армяно-российских отношений.
  • Российские войска совершили небольшую серию ракетных ударов и ударов с беспилотников по Украине 9 и 10 декабря.
  • Российские войска продолжали наступательные операции вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная, под Бахмутом, вблизи Авдеевки, к западу от Донецка, в приграничной зоне Донецкой и Запорожской областей, на западе Запорожской области, а на некоторых участках продвинулись вперед.
  • Российские военные блогеры продолжают критиковать якобы запрет российских военных на использование гражданских транспортных средств в военных целях.
  • Российские власти продолжают долговременные усилия по индоктринации украинских студентов в оккупированной Украине, направляя финансирование на учебные заведения в оккупированной Украине.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования