Россияне штурмуют Синьковку, чтобы блокировать Купянск, подтянули резервы - Сырский

Понедельник, 11 декабря 2023, 12:35
Россияне штурмуют Синьковку, чтобы блокировать Купянск, подтянули резервы - Сырский
Фото: Getty Images

Российские захватчики пытается захватить силами штурмовых рот населенный пункт Синьковка, чтобы создать условия для блокирования Купянска, сейчас в этот район оккупанты перебрасывают резервы.

Источник: командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Сырский в Telegram

Прямая речь: "Чтобы создать условия для блокирования Купянска противник пытается захватить силами штурмовых рот населенный пункт Синьковка. Впрочем, несет значительные потери в живой силе. В связи с чем начал перебрасывать в этот район штурмовые подразделения, которые находились в резерве".

Реклама:

Детали: По его словам, кроме того, активные наступательные действия оккупанты осуществляют на направлениях Новоселовское, Стельмаховка, Лиман Первый и в направлении Северска.

На Лиманском направлении враг ведет наступление с целью вытеснения наших войск за реку Черный Жеребец и из района Серебрянского лесничества.

Проводит безуспешные штурмовые действия на направлении Житловка, Терны и постоянно осуществляет перемещение личного состава с территории Российской Федерации для доукомплектования штурмовых подразделений.

ВИДЕО ДНЯ

Также значительные усилия российские оккупанты сосредотачивают на Бахмутском направлении севернее и западнее города. Для штурмовых действий они используют воздушно-десантные подразделения, части специального назначения и 200 отдельной мотострелковой бригады северного флота.

Командующий заверил, что защитники стойко удерживают занимаемые рубежи. Командиры и штабы всех уровней круглосуточно проводят анализ оперативной обстановки и разрабатывают эффективные способы для дальнейшего уничтожения врага.

Сырский сообщил, что на Востоке потери россиян погибшими примерно в восемь раз выше потерь украинских сил обороны. Несмотря на это, оккупанты делают ставку именно на человеческий ресурс.

Он напомнил, что только за ноябрь Силы обороны уничтожили около одиннадцати тысяч личного состава врага и более 1100 единиц военной техники: около 130 танков и 260 единиц артиллерии и минометов различных калибров.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

23:59
В Украине запустили пилотные языковые курсы для военных
23:52
Новости экономики 21 февраля: создание приложения для военных, конфискация активов РФ не противоречит международному праву
23:45
Канада обсуждает с Украиной возможную передачу списанных ракет "воздух-земля"
23:33
На границе с Венгрией открыли новый таможенный терминал
23:26
Sky News сообщает, что Россия продолжает получать товары из Британии, несмотря на санкции
23:20
Языковой омбудсмен расширил список имен деятелей, которые можно использовать при переименованиях
23:05
Зеленский сменил состав Ставки верховного главнокомандующего
22:58
ОбновленоВ ряде областей была воздушная тревога из-за БПЛА: на Полтавщине раздались взрывы
22:47
Украина и Польша уже думают о формате встречи на границе – пресс-секретарь Зеленского
22:40
Уровень мирового долга достиг рекордного показателя в более 300 триллионов долларов
Все новости...