Глава "Евросолидарности" в Киевсовете заявил, что столице "бюджет войны" не нужен

Четверг, 14 декабря 2023, 21:52
Глава Евросолидарности в Киевсовете заявил, что столице бюджет войны не нужен
Владимир Прокопив. Фото: его страница в Facebook

Председатель фракции "Европейская солидарность" в Киевском горсовете Владимир Прокопив во время голосования за бюджет столицы заявил, что Киеву не нужно ориентировать городской бюджет на войну, делать это должно государство, а "города должны жить своей жизнью".

Источник: выступление Прокопива в зале заседаний Киевсовета, видео которого опубликовала в Telegram другой городской депутат - представительница "Слуги народа" Ксения Семенова

Детали: В четверг депутаты Киевсовета приняли бюджет столицы на 2024 год. Доходы запланировали в сумме более 72,6 млрд грн, расходы - более 85,3 млрд. Из этой суммы на помощь Вооруженным силам предусмотрено лишь 1 миллиард гривен.

Реклама:

Семенова после голосования заявила, что ее фракция не поддерживала это решение, поскольку оно не является бюджетом войны.

Депутату ответил Прокопив, который также занимает должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Прямая речь: "Некоторые коллеги требуют в городе бюджета войны. В городе принимается киевский городской бюджет. Бюджет войны должен в государстве быть... Вы хотите здесь (в Киеве) бюджета войны? Государственный бюджет сделайте бюджетом войны, а города должны жить своей жизнью".

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало: В четверг Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2024 год. Детали читайте здесь.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования