В "ЕС" открестились от заявления Прокопива относительно "бюджете войны" для Киева

Пятница, 15 декабря 2023, 11:18
В ЕС открестились от заявления Прокопива относительно бюджете войны для Киева
Ирина Геращенко, фото: Facebook

Народный депутат, сопредседатель оппозиционной фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко назвала заявление главы фракции "ЕС" в Киевском горсовете Владимира Прокопива о том, что столице не нужен "бюджет войны", неудачным и неуместным, и призвала коллег формулировать свои мысли так, чтобы их "не вырывали из контекста".

Источник: Геращенко в Facebook

Прямая речь: "Относительно заявления руководителя фракции "ЕС" в Киевсовете Владимира Прокопива. Я считаю его неуместным и неудачным. И обращаюсь ко всем коллегам в регионах внятно формулировать свои мысли, чтобы потом их не вырывали из контекста.

Реклама:

Позиция партии "Европейская солидарность" и в ВР, и в регионах неизменна - все средства должны идти на ВСУ. На поддержку подразделений, на закупку дронов, тепловизоров, техники".

Детали: При этом она добавила, что киевляне имеют право знать, как расходуются их налоги, поэтому "Евросолидарность" будет инициировать отчет за 2023 год, чтобы каждый знал, какие суммы пошли на поддержку ВСУ, ПВО, на госпитали, защиту семей погибших и раненых, на ветеранов.

"Именно по инициативе Европейская Солидарность - Киев более 4 млрд грн с военного НДФЛ в этом году было направлено на поддержку подразделений, сил ТРО и ВСУ, где воюют киевляне", - напомнила она.

ВИДЕО ДНЯ

По ее словам, "к сожалению, именно слуги и ОПЗЖ и ВР проголосовали за то, чтобы забрать НДФЛ из общин в центр".

"Так что мы будем требовать от правительства отчета о каждой копейке и не слезем с них! Господину Федорову, ведомство которого вместо кибератак занимается закупкой дронов, надо будет публично рассказать, куда пошло НДФЛ и эффективно ли оно тратилось, где дроны и какие подразделения их получили", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что официальная позиция партии "ЕС" заключается в том, что "нам нужна экономика военного времени и военные бюджеты центральный и на местах".

"Средства должны идти на хранилища, фортификационные сооружения, поддержку ВСУ", - подчеркнула нардеп.

Что предшествовало: Перед этим председатель фракции "Европейская солидарность" в Киевском горсовете Владимир Прокопив во время голосования за бюджет столицы заявил, что Киеву не нужно ориентировать городской бюджет на войну, делать это должно государство, а "города должны жить своей жизнью".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования