Депутат сельсовета на Закарпатье мог бросить гранаты из-за спора о надбавках главе

Пятница, 15 декабря 2023, 17:09
Депутат сельсовета на Закарпатье мог бросить гранаты из-за спора о надбавках главе
Сергей Батрин, скринот из видео на его Facebook

Депутат Керецковского сельсовета на Закарпатье Сергей Батрин мог бросить гранаты во время сессии территориальной общины из-за конфликта с коллегами по поводу надбавки и премии для главы Керецковской ТО Михаила Мушки.

Источник: Telegram журналиста Виталия Глаголы, видео из Facebook Сергея Батрина, Закарпатская областная прокуратура

Детали: 8 декабря Батрин записал видео, в котором заявил, что в бюджете-2024 села Керецки заложено 100 тысяч на директора коммунального предприятия Ивана Кондора и что глава сельсовета хочет "себе что-то иметь". Он заявил, что у людей нет воды, а не у "Кондора и Мушки".

Реклама:

Батрин также анонсировал, что вскоре все "будут удивлены ответами, почему, кто, как крышует бессмертного нашего Мушку".

15 декабря после взрыва в сельсовете журналист Глагола написал, что в ходе проведения сессии Керецковской теробщины шло дискуссионное обсуждение по поводу назначения и определения условий оплаты труда главы Керецковской ТО на 2024 год.

ВИДЕО ДНЯ

Прямая речь Глаголы: "За несколько минут до взрыва депутат Сергей Батрин ругался с коллегами, что нельзя во время войны выделять сельскому голове надбавку в 50% и ежемесячную премию в 100% от оклада. Скорее всего, именно этот вопрос вызвал возмущение Батрина, поскольку в предыдущем голосовании он отказался признавать работу главы сельсовета удовлетворительной.

Однако его претензии и аргументы на коллег не подействовали – тогда он просто вышел и вернулся уже с гранатами и вмешался в дискуссию со словами "Можно я скажу?" и, достав из кармана куртки три предмета, бросил их на пол, в результате чего раздались три взрыва".

Детали: По данным прокуратуры, 15 декабря около 12:00 на сессии сельсовета обсуждали вопрос принятия бюджета на 2024 год. Во время заседания в зал вошел один из депутатов и взорвал три гранаты. Всех 26 пострадавших госпитализировали, 7 – в тяжелом состоянии. Подрывник также находится в реанимации.

По данным Глаголы, Батрин на сессии требовал отчета о бюджете 2023 года перед принятием бюджета на 2024 год.

Также за несколько минут до взрыва депутат ругался с коллегами, что нельзя во время войны выделять сельскому голове надбавку 50% и ежемесячную премию 100% от оклада. 

В какой-то момент Батрин вышел из зала и вернулся через 2 минуты 40 секунд. По данным СМИ, вместе с Батриным вышел еще один депутат, который в зал не вернулся.

Глагола добавляет, что у Батрина был конфликт с пглавой ОТО. Депутаты даже поднимали вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Керецковской ТО Михаила Мушки.

Предыстория:

  • 15 декабря в здании Керецковского сельского совета на Закарпатье депутат от "Слуги народа" Сергей Батрин взорвал гранаты, в результате чего 26 человек получили ранения. Сессию сельсовета транслировали онлайн. О взрыве сообщила женщина, которая смотрела трансляцию.
  • Полиция расследует событие по ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а СБУ – по ч. 1 ст. 258 УКУ (террористический акт).

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...