Взрыв гранат в сельсовете на Закарпатье: депутату избрана мера пресечения

Воскресенье, 17 декабря 2023, 20:29
Взрыв гранат в сельсовете на Закарпатье: депутату избрана мера пресечения
СЕРГЕЙ БАТРИН С ГРАНАТАМИ НА СЕССИИ СЕЛЬСОВЕТА, СКРИНШОТ ВИДЕО ПОЛИЦИИ

Депутату Керецковского сельского совета на Закарпатье Сергею Батрину, который взорвал три гранаты во время заседания сельсовета, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник: Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области, Офис генпрокурора

Дословно: "Сегодня 17 декабря, в соответствии с постановлением следственного судьи Ужгородского горрайонного суда, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога в отношении 54-летнего гражданина Украины, действующего депутата Керецковского сельского совета Хустского района Закарпатской области VIII созыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК Украины (Террористический акт)".

Реклама:

Детали: В суде со ссылкой на материалы расследования отметили, что депутат решил взорвать гранаты "с целью влияния на принятие решений, совершение или несовершение действий руководством Керецковской ОТГ Хустского района".

При неустановленных досудебным расследованием обстоятельствах он "приобрел 3 взрывных устройства, похожие на гранаты".

"В дальнейшем подозреваемый вместе с другими депутатами прибыл на заседание 24 сессии Керецькивского сельского совета VIII созыва. Находясь на указанном заседании, подозреваемый пытался повлиять на принятие решений руководства и других депутатов, однако не достиг желаемого. После указанного, ненадолго покинув помещение проведения сессии, подозреваемый, вернувшись в сессионный зал, достал из карманов куртки три взрывных устройства и бросил на пол. В результате взрывов телесные повреждения различной степени тяжести получили 23 человека, присутствующие в сессионном зале", - говорится в сообщении суда.

ВИДЕО ДНЯ

Обновлено: Позже Офис генпрокурора сообщил, что в связи со смертью одного из пострадавших после взрыва гранаты решается вопрос о переквалификации действий мужчины на ч. 3 ст. 258 УК Украины. Речь идет о совершении террористического акта, что привело к гибели человека.

Предыстория:

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования