Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Зеленский: Страны G7 могут показать свое лидерство по замороженным активам РФ

Воскресенье, 17 декабря 2023, 21:12
Зеленский: Страны G7 могут показать свое лидерство по замороженным активам РФ
Владимир Зеленский, фото ОП

Президент Владимир Зеленский считает, что страны "Группы семи" могут продемонстрировать свое лидерство в вопросе передачи замороженных российских активов в поддержку Украины.

Источник: вечернее обращение президента

Прямая речь: "Мы продолжаем активно работать и ради того, чтобы следующий год был и с достаточными программами финансовой поддержки Украины. Это касается и двусторонних программ с государствами-партнерами, и программ на уровне Евросоюза, и процесса использования и конфискации российских активов, которые заморожены в различных юрисдикциях.

Реклама:

И этот вопрос – вопрос о замороженных активах – был одним из тех очень важных решений, которые обсуждались на переговорах на неделе. В частности, в Соединенных Штатах Америки.

В частности, страны "Семерки" могут продемонстрировать свое лидерство – активы государства-террориста и связанных с ним лиц должны быть направлены на поддержку Украины, для защиты жизни и людей от российского террора. Это будет справедливо. И уже готовим необходимые контуры решений".

Что предшествовало: По данным Financial Times, Соединенные Штаты в рамках дискуссий в "Группе семи" говорили, что существует способ конфискации суверенных российских активов, который соответствует международному праву, и такие обсуждения в последние недели выросли.

ВИДЕО ДНЯ

Европейская комиссия 12 декабря утвердила предложение законодательного акта об использовании для восстановления Украины доходов от замороженных российских активов, которое 14 декабря принял к сведению Европейский совет.

Читайте также: Как взыскать компенсацию убытков с РФ: вызовы для Украины и Запада

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: