Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Белый дом: Осталось средств на один пакет военной помощи Украине

Понедельник, 18 декабря 2023, 21:47
Белый дом: Осталось средств на один пакет военной помощи Украине
Фото: Getty Images

Белый дом в понедельник повторил призыв к Конгрессу США поторопиться с утверждением дополнительного финансирования для Украины, предостерегая, что нынешних средств хватит только на один пакет военной помощи до конца года.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ"; онлайн-брифинг координатора по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби

Детали: Кирби сказал, что США планируют объявить о еще одном пакете военной помощи Украине до конца декабря.

Реклама:

"Однако, когда это будет сделано..., мы больше не будем иметь полномочий на пополнение запасов", - добавил он, имея в виду, что эти пакеты военной помощи выделялись из американских складов, а средства направлялись на их пополнение.

Представник Білого дому вкотре закликав Конгрес без зволікань схвалити запит президента США Джо Байдена з додатковим фінансуванням потреб національної безпеки, зокрема допомоги для України.

Він повторив, що більшість коштів залишається на американських оборонних підприємствах, які виробляють необхідну для ЗСУ зброю.

ВИДЕО ДНЯ

Фінансовий інспектор Пентагону Майк Маккорд раніше повідомив Конгресу, що до 30 грудня його відомство вичерпає кошти для поповнення запасів зброї, надісланої Україні.

Білий дім у жовтні звернувся до Конгресу США з проханням схвалити додаткове фінансування, зокрема понад 60 мільярдів доларів для України. Але воно застрягло в Сенаті через суперечності між обома партіями в питанні безпеки кордону з Мексикою.

Але існує ймовірність, що Сенат США та, відповідно, і Конгрес у цілому до кінця року навряд чи ухвалить нові обмеження щодо безпеки кордонів, від яких залежить виділення мільярдів доларів допомоги Україні.

Читайте також: В гості за зброєю і грошима: чи змінив візит Зеленського підтримку України з боку США

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: