Кличко уклончиво ответил о президентских амбициях и раскритиковал Зеленского

Суббота, 2 декабря 2023, 22:19
Кличко уклончиво ответил о президентских амбициях и раскритиковал Зеленского
Виталий Кличко, фото КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сейчас "было бы глупо" с его стороны думать о президентских амбициях, поскольку решается вопрос существования Украины как государства.

Источник: Кличко в интервью швейцарскому изданию "20 Minuten"

Прямая речь в ответ на вопрос о президентских амбициях: "Было бы глупо сегодня об этом думать. Сегодня вопрос лишь в том, будет ли Украина существовать вообще. Путин не воспринимает Украину как независимое государство, это не секрет. Он говорит, что Украина принадлежит к Российской империи. Мы боремся за свою свободу и независимость.

Реклама:

В то же время наши политики уже ведут окопную войну – в стране, само существование которой является шатким. Это просто глупо. Поэтому говорить о моих политических амбициях сейчас было бы глупо".

Детали: На вопрос, удивляет ли его падение популярности президента Владимира Зеленского в противовес армии, Кличко ответил: "Нет".

"Люди видят, кто эффективен, а кто нет. А ожиданий было и есть много. Зеленский расплачивается за ошибки, которые он допустил", - заявил мэр Киева.

ВИДЕО ДНЯ

"Люди спрашивают себя, почему мы не были лучше подготовлены к этой войне, почему Зеленский до последнего отрицал, что до этого дойдет или почему россиянам удалось так быстро дойти до Киева. Было слишком много информации, которая не соответствовала действительности. Тем не менее, президент сегодня играет важную роль, и мы должны поддерживать его до конца войны. Но в конце этой войны каждый политик заплатит за свои успехи или неудачи", - сказал Кличко.

Комментируя заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о том, что война зашла в тупик, мэр Киева заявил, что тот "сказал правду".

"Иногда люди не хотят слышать правду. Но в конечном итоге он несет ответственность. Он объяснил и обосновал, какова ситуация на сегодняшний день. Конечно, мы можем в эйфории врать нашему народу и нашим партнерам. Но так нельзя делать вечно. Некоторые наши политики критиковали Залужного за его четкие слова несправедливо. Я его поддерживаю", - отметил Кличко.

Что предшествовало: В комментарии немецкому изданию Der Spiegel Кличко заявил, что Украина движется к авторитаризму и может перестать отличаться от России, где "все зависит от прихоти одного человека".

Предыстория:

  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью заявил, в частности, что ситуация на фронте зашла в тупик, когда ни одна из сторон не может продвигаться, потому что одинаково технологически оснащена, и что война переходить в этап позиционной борьбы. 
  • В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что не считает ситуацию на фронте патовой и что Украина не будет вести переговоры с Россией.
  • 21 ноября Зеленский в интервью таблоиду The Sun заявил, что военные, которые собираются заниматься политикой, не должны "заниматься войной".
  • 29 ноября издание "The Economist" написало, что параллельно с мрачной реальностью окопной войны становится все более напряженным "политическое поле битвы" в Киеве, президент Владимир Зеленский видит конкурента в главнокомандующем ВСУ Валерии Залужном, а политическая грызня вредит Украине.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования