В Мюнхене из-за непогоды отменили все авиарейсы

Воскресенье, 3 декабря 2023, 06:56
В Мюнхене из-за непогоды отменили все авиарейсы
в Мюнхене самолет примерз к взлетной полосе, скриншот

В субботу в аэропорту Мюнхена были отменены все рейсы после того, как зимний шторм накрыл снегом южную Германию, а также часть Австрии, Швейцарии и Чехии.

Источник: АР

Детали: Мюнхенский аэропорт объявил, что все рейсы будут отменены до 6 утра воскресенья.

Реклама:

О задержке и отмене авиарейсов сообщил также Цюрих.

По сообщению национальной железной дороги Германии, поезда до центрального вокзала Мюнхена и из него также были остановлены.

Кроме того, было сообщение, что некоторые пассажиры в Мюнхене и соседнем городе Ульм провели ночь на пятницу в поездах из-за остановки.

ВИДЕО ДНЯ

В Мюнхене некоторые линии метро и региональных поездов также пострадали от непогоды.

Поваленные деревья оставили без света "многие тысячи" людей по всей земле Бавария.

Представители немецкой Бундеслиги также объявили, что футбольный матч между мюнхенской "Баварией" и берлинским "Юнионом", первоначально запланированный на субботу в Мюнхене, был отменен.

Полиция Нижней Баварии сообщила, что с вечера пятницы до утра субботы отреагировала на 350 инцидентов, связанных со снегом и гололедом, некоторые из которых привели к травмам легкой и средней степени тяжести.

В Австрии и Швейцарии новые снегопады заставили власти бить тревогу из-за опасности схода лавин. Провинции Тироль и Форарльберг на западе Австрии повысили уровень лавинной опасности до второго самого высокого уровня после того, как в регионе за ночь выпало до 50 сантиметров снега.

Австрийская железнодорожная компания сообщила в субботу днем, что различные участки ее маршрутов по всей стране были закрыты из-за шторма.

В Чешской Республике главная автомагистраль и некоторые другие дороги были заблокированы на несколько часов, поезда и общественный транспорт задерживались и отменялись, а более 15 000 домохозяйств остались без электричества.

Ключевая автомагистраль, соединяющая столицу Прагу со вторым по величине городом Брно, была заблокирована на несколько часов после аварии, вызвавшей 20-километровую очередь грузовиков. Пробки образовались и на других участках автомагистрали, которая соединяет Прагу с Германией.

Несколько скоростных и региональных поездов были вынуждены остановиться в южной части страны, поскольку трансграничные поезда из соседних Австрии и Германии не работали, а некоторые дороги были закрыты.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования