Залужный просил у Остина 17 млн снарядов - источники УП

Понедельник, 4 декабря 2023, 10:45
Залужный просил у Остина 17 млн снарядов - источники УП
Остин и Залужный, коллаж УП

Во время визита главы Пентагона Ллойда Остина ему озвучили, что Украина нуждается в 17 миллионах снарядов, а для деоккупации всей территории Украины нужно сил и средств на 350-400 миллиардов долларов.

Источник: статья УП "Война против политики. Что на самом деле происходит между Зеленским и Залужным"

Дословно: "По данным УП, расчеты Генерального штаба показывают, что для выполнения задачи президента по освобождению всей территории Украины нужно сил и средств на 350-400 миллиардов долларов".

Реклама:

Детали: Некоторыми идеями планирования Генштаб поделился с Остином во время его визита в Киев в ноябре.

Прямая речь одного из высокопоставленных чиновников Сил обороны: "Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. Он, мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов".

Детали: Кроме того, по словам источника, Остин также рассказывал, что в частных беседах с американскими генералами Залужный жаловался на вмешательство ОП. (Ранее в новости была формулировка "Остин также рассказал, что Залужный жаловался ему на вмешательство ОП): "В частных разговорах Остин говорил, что Залужный постоянно жалуется его генералам на ОП, как ему мешают. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию".

ВИДЕО ДНЯ

В то же время, в ОП склоняются, что увольнение Залужного поспособствует его политической карьере.

Собеседники УП в окружении Зеленского, на Банковой это прекрасно понимают, поэтому значительная часть команды президента Владимира Зеленского категорически против отставки нынешнего главкома.

Предыстория:

  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью заявил, в частности, что ситуация на фронте зашла в тупик, когда ни одна из сторон не может продвигаться, потому что одинаково технологически оснащена, и что война переходить в этап позиционной борьбы. 
  • В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что не считает ситуацию на фронте патовой и что Украина не будет вести переговоры с Россией.
  • 21 ноября Зеленский в интервью таблоиду The Sun заявил, что военные, которые собираются заниматься политикой, не должны "заниматься войной".
  • 29 ноября издание "The Economist" написало, что параллельно с мрачной реальностью окопной войны становится все более напряженным "политическое поле битвы" в Киеве, президент Владимир Зеленский видит конкурента в главнокомандующем ВСУ Валерии Залужном, а политическая грызня вредит Украине.
  • "The Economist" писало, что получило доступ к внутреннему опросу в Украине и результаты свидетельствуют о том, что "Зеленский рискует проиграть президентские выборы, если он когда-нибудь столкнется лицом к лицу со своим главнокомандующим".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:46
Новости экономики 1 марта: ЕС усилит контроль над экспортом украинского зерна, Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций ЕС против России
23:36
Спор между украинскими водителями и польской полицией разрешили с вмешательством дипломатов
23:26
Дегтяревский путепровод: полиция расследует возможное хищение средств
23:22
Магучих получила серебро на чемпионате мира по легкой атлетике
23:21
ОбновляетсяВоздушные силы сообщили о ударных БПЛА в нескольких регионах
23:04
Эксперты МАГАТЭ в очередной раз сообщили о звуках взрывов недалеко от ЗАЭС
22:47
В прошлом году ЕС сократил импорт российской металлургической продукции почти на 40%
22:43
В Чехии ожидают, что Украина через несколько недель получит первые снаряды, приобретенные из-за пределов ЕС
22:37
Костевич и Омельчук выиграли чемпионат Европы по пулевой стрельбе
22:01
Россия заявила, что немецкие генералы обсуждали подрыв Крымского моста: Берлин решил проверить
Все новости...