США дадут Украине тысячи тонн металла, чтобы защитить энергообъекты  

Вторник, 5 декабря 2023, 11:29
США дадут Украине тысячи тонн металла, чтобы защитить энергообъекты  
USAID даст металл для защиты объектов энергетики Украины, фото Госагентства восстановления и развития инфраструктуры

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине 20 тысяч тонн металла для защиты объектов энергетики от российских атак.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на пост Госагентства восстановления и развития инфраструктуры Украины в Facebook

Детали: Проект по обеспечению строительства металлом реализует компания Tetra Tech ES, которая является подрядчиком USAID в рамках подписанного ранее меморандума о взаимопонимании.

Реклама:

Указывается, что компания закупает металл у украинского производителя, после чего его транспортируют на строительство, где уже применяется первая партия.

Сейчас речь идет о строительстве сооружений второго уровня защиты. Сюда относятся 22 подстанции и 63 автотрансформатора в 14 областях.

Также напоминают, что бетонные конструкции вокруг основной сети Укрэнерго строят с марта 2023 года.

ВИДЕО ДНЯ

Согласно сообщению, решение о защите энергетических объектов приняли правительство и Генштаб ВСУ, тогда как Агентство работает совместно с НЭК "Укрэнерго", которое формирует задание на проектирование и строительство.

"Во время проектирования используются исходные данные от Генштаба, руководство для инженерных войск и международные нормативные документы, полученные от специализированных специалистов во время прохождения обучения в Великобритании по нормативам и стандартам Великобритании и США", − уверяет Агентство.

Предыстория:

  • Ранее сообщалось, что США вместе с партнерами работают в трех направлениях, чтобы помочь Украине защитить энергетическую инфраструктуру от российских атак.
  • Перед этим США выделили Украине 25 миллионов долларов на восстановление пострадавшего от российских атак энергетического сектора.
  • Также стало известно, что Германия предоставит 300 миллионов евро на помощь Украине в энергетическом секторе.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...