Конгрессмены объяснили, почему связали защиту границы США и помощь Украине

Вторник, 5 декабря 2023, 12:01
Конгрессмены объяснили, почему связали защиту границы США и помощь Украине
Фото: Getty Images

Американские конгрессмены объяснили, почему голосование за выделение помощи Украине связывают с мексиканско-американской границей и почему отдельные законодатели требуют рассматривать эти два вопроса вместе, говорят, что "здесь нет ничего чрезвычайного".

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки"

Прямая речь конгрессмена-демократа от штата Калифорния Джима Косты: "Здесь нет ничего чрезвычайного, что для согласования определенного законопроекта его присоединяют к другому ... Это один из способов влияния политических партий друг на друга для достижения целей. И, честно говоря, я считаю, что нам нужно улучшить безопасность нашей границы. Мы имеем более 200 тысяч нелегалов только за последний год".

Реклама:

Детали: Большинство законодателей от Демократической и Республиканской партий утверждают, что это способ давления на администрацию Джо Байдена, чтобы она уделила больше внимания миграционному кризису.

Конгрессмен-демократ от штата Иллинойс Брэд Шнайдер утверждает, что цель обоих законопроектов – защитить суверенитет и границы обоих государств.

"Так же, как Украина борется за защиту своей независимости и суверенитета, в интересах Соединенных Штатов – убедиться, что граница Украины в безопасности, и она является успешной демократией. Так же США должны убедиться, что мы защищаем собственные границы и собственную демократию", – заявил Шнайдер.

ВИДЕО ДНЯ

По словам республиканского конгрессмена от штата Техас и председателя комитета по иностранным делам Майкла Маккола, помощь Украине в тандеме с усилением границы США объяснит обычным американцам, что поддержка партнеров не мешает одновременно решать и собственные проблемы.

"Это своего рода компромисс. Если мы сможем получить мощный пакет для безопасности нашей границы, это поможет послать сигнал нашим людям здесь, что мы можем делать и то, и другое. Здесь нет выбора "или – или", мы можем не только защитить свою границу, но и защитить Украину", – говорит Маккол.

Несмотря на то, что сначала усилить охрану границы США и совместить этот вопрос с помощью Украине требовали именно республиканцы в Палате представителей, сейчас голоса в поддержку этой инициативы все чаще звучат как от законодателей Сената, так и от демократов в целом.

Представители обеих партий подчеркивают, что нелегальное пересечение границы США с Мексикой превратилось в настоящий кризис и требует срочного решения.

В то же время, по словам сенатора-демократа от штата Коннектикут, связывать Украину с миграционным кризисом в США – это то же самое, что "держать украинскую помощь в заложниках" у сложного внутреннего американского вопроса.

Он отмечает, что Вашингтон не может провести двухпартийную иммиграционную реформу в течение последних 40 лет.

"Я считаю, что это очень обидно, что Украина и ее суверенитет оказались в заложниках большой внутриполитической проблемы США. Проблемы, которую можно решить, но это будет трудно сделать за следующие две недели", – добавил сенатор.

Что предшествовало:

  • Накануне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Конгресс поддержать запрос Белого дома на дополнительное финансирование для Украины, предостерегая, что отказ проголосовать за него поможет РФ.
  • Лидер сенатского большинства Чак Шумер назначил первое процедурное голосование по дополнительному пакету помощи на 106 миллиардов долларов, предложенного президентом Джо Байденом для Украины, Израиля, стран Индо-Тихоокеанского региона и для гуманитарных целей в Газе.
  • В сентябре Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой одобрить пакет дополнительного финансирования объемом 106 миллиардов долларов, содержащий более 61 миллиарда долларов финансирования для Украины, а также расходы на помощь Израилю, Тайваню и защиту границы.
  • Но инициатива тормозилась из-за сопротивления ультраправых республиканцев в Палате представителей, чей новый спикер Майк Джонсон предложил разделить помощь Украине и Израилю.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования