Сийярто попытался объяснить Германии, почему Венгрия против движения Украины в ЕС

Среда, 6 декабря 2023, 13:28
Сийярто попытался объяснить Германии, почему Венгрия против движения Украины в ЕС
Петер Сийярто, фото: Getty Images

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отреагировал на критику немецкой коллеги Анналены Бербок относительно ветирования Будапештом европейских решений, касающихся Украины, заявив, что Украина пока "непригодна" к вступлению в ЕС.

Источник: Сийярто в Facebook, сообщает "Европейская правда"

Прямая речь: "Украина просто слишком далека от того, чтобы быть пригодной для вступления или даже переговоров об этом, поэтому было бы более своевременным сначала развивать стратегическое партнерство".

Реклама:

Детали: Сийярто заявил, что, по его мнению, Бербок "совершенно неправильно понимает ситуацию". "Позиция Венгрии относительно вступления Украины в Европейский Союз является продуманной и обоснованной, в ней нет никакого шантажа или даже игры. Мы категорически отказываемся смешивать вещи, которые не имеют никакого отношения", - заявил он.

По его словам, ни венгерский народ, ни венгерский парламент, ни венгерское правительство до сих пор не видят пользы для Европы от "поспешного начала переговоров с Украиной".

Он сказал, что Венгрия не изменит свою позицию "под любым давлением".

ВИДЕО ДНЯ

"Мы рекомендуем, чтобы сохранить европейское единство, снять предложение о начале переговоров с Украиной с повестки дня встреч на следующей неделе в Брюсселе", – отметил он.

Предистория

  • Глава МИД Германии Анналена Бербок накануне во время визита в Словению заявила, что "сейчас нет времени на игры", комментируя последние угрозы главы венгерского правительства Виктора Орбана.
  • Венгерский премьер требует не выносить на обсуждение декабрьского саммита лидеров ЕС вопрос об открытии с Украиной переговоров о вступлении.
  • Орбан считает, что Европейский Союз должен сначала подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Украиной, а не начинать с ней переговоры о членстве.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования