Оккупанты говорят, что в Луганске взорван "депутат", он погиб

Среда, 6 декабря 2023, 15:35
Оккупанты говорят, что в Луганске взорван депутат, он погиб
"Депутат" Олег Попов, фото оккупационных властей Луганщины

Российские оккупанты утверждают, что во временно оккупированном Луганске взорвали машину, в которой находился так называемый "депутат Народного Совета ЛНР" Олег Попов – он погиб.

Источник: коллаборант Владимир Рогов, "РИА Новости", анонимные пророссийские Telegram-каналы, ТАСС со ссылкой на комментарий оккупационных властей

Детали: "РИА Новости" сообщают, что в центре Луганска возле стадиона "Авангард" сгорела машина. На место прибыли пожарные и потушили огонь, причины и подробности случившегося уточняются. 

Реклама:

Российское информационное агентство не уточняет, пострадал ли кто-то в результате взрыва. 

Анонимные российские Telegram-каналы утверждают, что авто взорвали, а в машине был Олег Попов - так называемый "депутат Народного Совета ЛНР". Сообщается, что он ранен.

О ранении Попова также заявляет коллаборационист Владимир Рогов. Он утверждает, что "депутата взорвали".

ВИДЕО ДНЯ

Обновлено: ТАСС, ссылаясь на комментарий оккупационных властей Луганской области, сообщает, что Попов погиб после подрыва авто. 

 
скрин с видео РИА Новости

Предыстория:

  • При этом в сентябре прошлого года российские пропагандисты также распространяли информацию о якобы гибели Попова. Некоторые украинские Telegram-каналы заявляли, что его ликвидировали спецслужбы России.
  • Уже в феврале 2023 года росСМИ "выяснили", что на него якобы было организовано покушение. После "неудачного покушения" Попов исчез, и началась, как утверждают росСМИ, "игра российских спецслужб".
  • Утверждалось, что на самом деле заказчиками убийства выступили сотрудники СБУ.
  • В феврале оккупационные власти Луганщины сообщили российским журналистам, что Попов "приступил к осуществлению полномочий депутата".
Взрыв авто в Луганске
Взрыв авто в Луганске
фото c пророссийских Telegram-каналов

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News