Посол Украины в США прокомментировала провальное голосование в Сенате

Четверг, 7 декабря 2023, 02:16
Посол Украины в США прокомментировала провальное голосование в Сенате
ОКСАНА МАРКАРОВА. ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ИЗ ВИКИПЕДИИ

То, что Сенат не поддержал прекращение дебатов по законопроекту о пакете международной помощи не лишает возможности повторного внесения законопроекта на голосование в ближайшее время. 

Источник: посол Украины в США Оксана Маркарова в Facebook

Прямая речь: "Как мы и прогнозировали Сенат не поддержал прекращение дебатов по законопроекту о пакете международной помощи. Сегодня 51 сенатор (49 республиканцев, 1 независимый (Б.Сандерс) и 1 демократ (лидер демократов Ч.Шумер, который голосовал последним, когда результат был понятен) проголосовали против прекращения дебатов по законопроекту о пакете международной помощи, обнародованный накануне, который включал Украину, Израиль, Тайвань и государства индо-тихоокеанского региона".

Реклама:

Детали: По ее словам, при необходимых для принятия решения 60 голосах, за начало работы над законопроектом проголосовали 49 сенаторов (47 демократов и 2 независимых).

Маркарова отметила, что это не лишает возможности повторного внесения законопроекта голосования в ближайшее время. Представители Республиканской партии, которые заранее анонсировали отрицательное голосование по международной помощи, ранее заявляли, что не могут поддержать законопроект, в котором не будет вопроса южной границы США и изменений в миграционной политике.

Она также отметила, что украинские дипломаты продолжают активную работу и надеются, что еще до Рождества Конгресс поддержит согласованный пакет, в котором будет оборонная, бюджетная, гуманитарная и энергетическая помощь для Украины на 2024 год.

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория: 

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News