Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Зеленский должен создать инженерную Ставку с производителями дронов – Берлинская

Четверг, 7 декабря 2023, 12:22
Зеленский должен создать инженерную Ставку с производителями дронов – Берлинская
Украинский дрон "Большой Бандерик", фото Минобороны

Директор Центра поддержки аэроразведки, ветеран и волонтер Мария Берлинская считает, что президент Владимир Зеленский должен создать инженерную Ставку верховного главнокомандующего и привлечь к участию в ней ведущих украинских производителей дронов.

Источник: ветеранка российско-украинской войны, руководитель волонтерского проекта Victory Drones благотворительного фонда Dignitas и директор Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская в интервью "Украинской правде" 

Прямая речь: "Я не вижу другого выхода, чем то, чтобы президент взял под личный контроль развитие военных технологий в стране. 

Реклама:

Я общалась с большинством производителей. Они готовы работать, если у них будет четкое понимание потребности для государства, для фронта. Никто не будет за это просить никаких денег, потому что все понимают, для чего это. 

Мы готовы помочь пообщаться с производителями, сформировать эти команды, сформировать конкретные технические задачи, и только таким образом мы можем говорить о каком-то паритете (с Россией на поле боя - УП)".

Детали: Из-за отсутствия четкой государственной политики по развитию аэроразведывательной отрасли Украина сейчас, по словам Берлинской, оказалась "даже не в патовой ситуации, а в моменте проигрыша", когда Россия имеет технологическое преимущество в этой сфере.

ВИДЕО ДНЯ

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: