Глава МИД Британии заявил, что активы РФ нужно направить на восстановление Украины

Четверг, 7 декабря 2023, 19:00
Глава МИД Британии заявил, что активы РФ нужно направить на восстановление Украины
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДЭВИД КЭМЕРОН. ФОТО ИЗ СЕТИ Х

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что следует не только замораживать российские активы, но и направлять их на восстановление Украины.

Источник: Кэмерон заявил журналистам во время визита в США, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News

Детали: По мнению британского министра, стоит не просто замораживать активы РФ в западных странах, но и использовать их на восстановление Украины.

Реклама:

"Это будет, если хотите, авансовый платеж за репарации, которые Россия однажды должна будет заплатить за незаконное вторжение, которое она осуществила. Я рассмотрел все аргументы и пока не увидел ничего, что убеждало бы меня в том, что это плохая идея", – добавил он.

Кэмерон также повторил призыв к политикам в США одобрить новый пакет помощи Украине после того, как республиканцы заблокировали его в Сенате.

"Мы должны передать эти деньги украинцам. Мы должны поддержать их и убедиться, что именно Путин проиграет, потому что если эти деньги не будут одобрены, есть только два человека, которые будут улыбаться: один из них – Владимир Путин в России, а второй – Си Цзиньпин в Пекине", – цитирует его Reuters.

ВИДЕО ДНЯ

В среду, 6 декабря Кэмерон приехал в Вашингтон в рамках своего первого визита в США с момента вступления в должность. Визит проходит с акцентом на поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии.

Ранее Кэмерон пообещал, что в следующем году поддержка Украины со стороны Британии не сократится.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования