Глава МВД: Информацию о возможной передаче в РФ данных с украинских камер тщательно проверят

Пятница, 8 декабря 2023, 16:14
Глава МВД: Информацию о возможной передаче в РФ данных с украинских камер тщательно проверят
Игорь Клименко. фото МВД

Информация с камер наблюдения на дорогах Украины не могла передаваться в другие страны, при этом данные расследования "Схем", что в Украине годами работали тысячи камер с программным обеспечением от российского производителя, будут тщательно проверены.

Источник: министр внутренних дел Игорь Клименко в эфире национального телемарафона

Прямая речь: "В Министерстве внутренних дел Украины, наши технические работники четко говорят, что наша информация не могла попасть на любой сервер другой страны.

Реклама:

Если мы говорим о камерах, которые находятся у нас на дорогах, то они только фотографируют автомобиль и больше никакой информации они не могут передавать.

Система комплексной защиты информации является достаточно надежной.

Другое дело, что та информация, которая была освещена в журналистском расследовании, конечно, требует тщательного исследования и изучения. В том числе, этим будет заниматься и МВД.

ВИДЕО ДНЯ

Мы понимаем, что очень много камер имели азиатское происхождение, то есть гипотетически они действительно могли передавать информацию. И это вопрос не только к спецслужбам, но и к коммунальным службам, которые устанавливали эти камеры и которыми, в том числе, пользуется и МВД. Поэтому, я думаю, что впереди очень большая работа, чтобы проверить эту информацию. Еще раз посмотреть на эту проблему и попытаться дать ответ.

В ближайшее время мы дадим общий ответ относительно дальнейшей технической защиты информации, в том числе и с видеокамер".

Что предшествовало: "Схемы" обнародовали расследование, которое свидетельствует, что спецслужбы России, вероятно, годами получали видео с камер наблюдения по всей Украине, которые работают на российском программном обеспечении TRASSIR и отправляют данные на сервер в Москве.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования