Эстонская разведка: Россияне перегруппировываются для усиления наступления в ближайшие недели

Пятница, 8 декабря 2023, 21:35
Эстонская разведка: Россияне перегруппировываются для усиления наступления в ближайшие недели
Фото: Getty Images

Разведывательный центр Сил обороны Эстонии прогнозирует, что Россия в ближайшие несколько недель усилит наступательные действия против Украины несмотря на значительные потери, о чем свидетельствует перегруппировка захватчиков.

Источник: глава ведомства Антс Кивисельг на брифинге, передает "Европейская правда" со ссылкой на ERR

Детали: Кивисельг отметил, что несмотря на отсутствие значительных изменений на линии фронта интенсивность боевых действий России против Украины за неделю выросла на четверть.

Реклама:

Главным направлением российского наступления остается Авдеевка: там россияне перешли от прямых пехотных атак к дальнему огневому поражению, что "существенно усложнило перегруппировку украинских подразделений, создание и укрепление оборонительных позиций", пояснил он.

"Россия также оказывает давление на Бахмутской и Марьинской линиях. На северной стороне Бахмута и на южной стороне Марьинки Российская Федерация также достигла незначительного прогресса", – сказал Кивисельг.

Он указал, что Россия начала перегруппировку вооруженных сил. Это может означать еще более интенсивные наступательные действия в Украине в ближайшие недели. При этом потери РФ за неделю составляют около 10 тысяч ранеными или убитыми.

ВИДЕО ДНЯ

В то же время представитель эстонской разведки отметил, что Украине удается держать оборону и удерживать плацдарм на левом берегу Днепра.

"Это в свою очередь заставило Россию развернуть дополнительные войска на этом направлении. В процессе этого недостаток согласованности и сплоченности российских сил привел к ряду потерь на новых участках боевых действий", – пояснил Кивисельг.

Что предшествовало: На прошлой неделе в Разведывательном центре Сил обороны Эстонии предположили, что бюджет на 2024 год, который утвердил президент Владимир Путин, позволяет России продолжать войну в Украине с той же интенсивностью, что и сейчас.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования