Почти 50% американцев поддерживают дальнейшую помощь Украине

Суббота, 9 декабря 2023, 09:22
Почти 50% американцев поддерживают дальнейшую помощь Украине
фото: UNSPLASH

47% американцев считают, что помощь США для Украины должна оставаться на прежнем уровне или быть усилена.

Источник: результаты опроса Pew Research Center, "Европейская правда"

Детали: Сейчас, когда война в Украине приближается к двухлетнему рубежу, около трех из десяти американцев (31%) считают, что Соединенные Штаты оказывают слишком много помощи Украине в ее борьбе с Россией, тогда как около половины считают, что США предоставляют достаточный объем поддержки (29%) или недостаточный (18%).

Реклама:

Доля американцев, которые считают, что США оказывают слишком большую поддержку Украине, неуклонно росла в течение войны, особенно среди республиканцев.

Так, 48% республиканцев и республикански настроенных граждан считают, что США оказывают слишком много помощи Украине. Эта доля несколько выросла по сравнению с июнем, когда таких было 44%, и значительно выше, чем на предыдущих этапах войны.

Лишь 16% демократов и сторонников демократов считают нынешний уровень американской помощи чрезмерным. Около четырех из десяти демократов (39%) считают, что США предоставляют правильный объем помощи, тогда как около четверти (24%) считают, что США предоставляют недостаточно помощи.

ВИДЕО ДНЯ

Партийные разногласия относительно помощи Украине стали шире. В первые недели войны республиканцы лишь на 4 процентных пункта чаще, чем демократы, заявляли, что США предоставляют Украине слишком много помощи (9% против 5%). Сегодня республиканцы на 32 пункта чаще говорят об этом.

Внимание общественности к российско-украинскому конфликту мало изменилось за последние месяцы. Шесть из десяти американцев, включая аналогичные доли республиканцев (62%) и демократов (61%), говорят, что следят за новостями о вторжении достаточно внимательно.

Напомним: 6 декабря законопроект о предоставлении помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в Сенате.

По словам посла Украины в США Оксаны Маркаровой, провал этого голосования не лишает возможности повторного внесения законопроекта в ближайшее время.

Читайте подробно о том, при каких условиях Конгресс США одобрит финансирование для Украины.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News