МИД к МОК: Москва продемонстрирует способность избегать ответственности за войну

Суббота, 9 декабря 2023, 15:23
МИД к МОК: Москва продемонстрирует способность избегать ответственности за войну
фото: getty

Министерство иностранных дел Украины считает ошибочным решение Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Источник: заявление МИД, "Европейская правда"

Детали: "Украинская сторона доводила до олимпийского комитета и международных партнеров риски такого решения. Белорусские и особенно российские спортсмены часто представляют спортивные организации, связанные с вооруженными силами Российской Федерации. Часть из них находится на действующей военной службе, часть из них носит на спортивной форме символы вооруженной агрессии РФ против Украины.

Реклама:

МОК планирует выпустить на международные спортивные арены спортсменов, которые не только симпатизируют убийствам украинских женщин и детей, но и, вероятно, принимают непосредственное участие в этих страшных преступлениях", – говорится в заявлении МИД.

Как отмечается, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил ранее, что Кремль будет использовать каждого российского и белорусского спортсмена как оружие в своей пропагандистской войне.

"Москва не будет поднимать белые нейтральные флаги на соревнованиях, как это представляет МОК, а будет демонстрировать триумф способности избежать ответственности за решение крупнейшего вооруженного конфликта в Европе со времен Второй мировой войны", – заявило внешнеполитическое ведомство Украины.

ВИДЕО ДНЯ

"Члены Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета, которые приняли это решение, ответственны за поощрение России и Беларуси к продолжению вооруженной агрессии против Украины", – говорится в заявлении.

Напомним: Министры иностранных дел Эстонии и Литвы Маргус Тсахкна и Габриэлюс Ландсбергис также раскритиковали решение Международного олимпийского комитета.

Как стало известно ранее, МОК допустил к Олимпийским играм-2024 индивидуальных спортсменов из России и Беларуси в нейтральном статусе. Также не допускают к играм спортсменов, которые заключили контракт на службу в российской или белорусской армии и спецслужбах.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...