Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В РФ, где четверть людей без канализации, пугают "гендерно нейтральными" туалетами в Украине

Воскресенье, 14 января 2024, 17:48
В РФ, где четверть людей без канализации, пугают гендерно нейтральными туалетами в Украине
Александр Беглов (по центру) во время встречи с оккупантами, фото из его Telegram

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после встречи с ранеными оккупантами заявил, что те якобы видели в украинских школах туалеты "для гендерно нейтральных" и поэтому знают, за что воюют.

Источник: Беглов в Telegram, русская служба ВВС

Дословно Беглов: "Те, кто с автоматом в руках прошёл украинизированную версию Донбасса, хорошо понимают, за что мы воюем. Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений – для девочек и для мальчиков, три помещения – для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем".

Реклама:

Детали: Как пишет русская служба ВВС, нынешнее заявление Беглова вызвало недоумение как у сторонников, так и противников войны РФ против Украины.

Петербургский депутат Борис Вишневский напомнил, что "по данным Росстата, четверть россиян не имеют централизованной канализации, используя выгребные ямы и септики".

Так называемая защита детей от влияния Запада и укрепление "традиционных ценностей" ранее неоднократно упоминались российскими политиками и чиновниками в качестве оправдания вторжения России в Украину.

ВИДЕО ДНЯ

В сентябре 2022 года, объявляя о незаконной аннексии четырех украинских регионов, российский диктатор Владимир Путин посвятил часть своей речи обвинениям в адрес западных стран, где детям якобы "навязывают извращения". "Разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в нашей стране, в России, вместо "мамы" и "папы" был "родитель номер 1, номер 2, номер 3"? Совсем спятили уже?" — сказал он.

В декабре 2022 года глава МИД Сергей Лавров жаловался на гендерно нейтральные туалеты в Швеции: "Я спросил, где туалетная комната. Мне показали дверь с буквами WC. Я спросил: "А это для дам или для джентльменов?" Мне сказали: "У нас все общее". Я не поверил, но это на самом деле было так. Вы не представляете, насколько это не по-людски, просто не по-людски".

Что предшествовало: В апреле 2022 года, после выявления массовых фактов мародерства со стороны российских военных на оккупированных ими территориях президент Владимир Зеленский сформулировал российскую мечту как "украсть унитаз и умереть".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: