Умеров предлагает создать международную группу по выводу войск РФ из Украины

Воскресенье, 14 января 2024, 19:58
Умеров предлагает создать международную группу по выводу войск РФ из Украины
Рустем Умеров на 4 встрече советников по формуле мира, фото из его Facebook

Министр обороны Рустем Умеров на встрече советников по вопросам национальной безопасности по Формуле мира в Швейцарии предложил создать международную рабочую группу по механизму вывода российских оккупационных войск из Украины.

Источник: Умеров в Facebook

Дословно: "Проводим с коллегами четвертую встречу советников по вопросам национальной безопасности по Формуле мира в Швейцарии. Презентовал 6-ый пункт Формулы мира: "Вывод российских войск с территории Украины".

Реклама:

Подчеркнул, что невозможно говорить о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины без полного вывода и разоружения российских войск и террористических организаций с временно оккупированных территорий.

Предложил создать Международную рабочую группу на уровне министров обороны и советников по вопросам национальной безопасности, чтобы совместно выработать механизм вывода войск".

Детали: Умеров добавил, что украинская Формула мира, предложенная президентом Владимиром Зеленским, уже объединяет 83 страны мира.

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало: Ранее сообщалось, что в швейцарском Давосе в воскресенье проходит четвертая встреча советников по нацбезопасности относительно украинской "формулы мира".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования