Зеленский о встрече в Давосе: Уменьшаем уверенность убийц

Воскресенье, 14 января 2024, 21:15
Зеленский о встрече в Давосе: Уменьшаем уверенность убийц
Владимир Зеленский, фото ОП

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина вместе с партнерами уменьшают уверенность России в возможности навязать с помощью террора "хищнический мировой порядок".

Источник: вечернее обращение президента

Детали: Зеленский напомнил, что в воскресенье в Швейцарии проходит четвертая встреча советников лидеров государств по Формуле мира. Он подчеркнул, что каждая следующая такая встреча собирает больше участников. В частности, в воскресенье представлены более 80-ти государств и международных организаций, среди которых и государства Латинской Америки, Африки, Азии, Океании.

Реклама:

Прямая речь: "Благодарен каждому лидеру и каждой стране, которые участвуют в этой нашей совместной работе и своим участием подтверждают, что мировой порядок, основанный на правилах, обязательно должен быть восстановлен – для всех на земле, без исключений.

Хозяева России думают, что они якобы способны насилием и террором, своей ложью и жестокостью навязать какой-то другой, хищнический мировой порядок – без правил, без каких-либо гарантий безопасности.

Именно такую их уверенность – уверенность убийц – мы сейчас все вместе уменьшаем. Каждой встречей – ради нормального международного права. Постоянным расширением нашей международной работы – на новые регионы, на новые государства. Новыми договоренностями ради большей безопасности. Украинские инициативы постепенно становятся глобальными инициативами. Я благодарен всем, кто в этом помогает".

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало: 14 января в Давосе состоялась четвертая встреча советников по нацбезопасности по украинской Формуле мира.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования