Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Разведка Британии: РФ завысила количество своей армии, пополнения на 500 тысяч человек нет

Понедельник, 15 января 2024, 11:28
Разведка Британии: РФ завысила количество своей армии, пополнения на 500 тысяч человек нет
Фото: Getty Images

Британская разведка склоняется к тому, что заявления о пополнении российской армии в 2023 году на еще 500 тысяч человек, как об этом сообщал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, является преувеличением.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на разведывательный обзор Министерства обороны Великобритании о российско-украинской войне от 15 января

Детали: Разведка напоминает заявление экс-президента РФ Медведева, ныне заместителя председателя Совета безопасности, о том, что к российской армии в 2023 году якобы присоединились еще 500 тысяч человек.

Реклама:

"Очень вероятно, что эта цифра существенно раздута", - отмечают аналитики.

Также разведка также считает очень вероятным, что основное мобилизационное бремя ложится на более бедные регионы и сельскую местность.

"В своих усилиях выполнить мобилизационный план российское военное руководство с апреля 2023 года разрешило выпускникам школ подписывать контракт с армией. Последние данные, опубликованные "Медиазоной" и российской службой BBC, свидетельствуют, что на войне погибли по меньшей мере пять россиян 2005 года рождения", - говорится в обзоре.

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: