Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На Харьковщине расширили зону обязательной эвакуации

Вторник, 16 января 2024, 11:16
На Харьковщине расширили зону обязательной эвакуации
ЭВАКУАЦИЯ. ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ГСЧС

В Харьковской области расширили зону обязательной эвакуации семей с детьми.

Источник: глава Харьковской ОВА Олег Синегубов 

Прямая речь: "Учитывая ситуацию с безопасностью, вводим обязательную эвакуацию населения из Кондрашевской и Куриловской громад Купянского района.

Реклама:

Сейчас в этих населенных пунктах находится 3043 человека, из них 279 - дети. 

К эвакуации призываем семьи с детьми, проживающих в населенных пунктах: Благодатовка, Вишневка, Васильевка, Большая Шапковка, Гусинка, Грушевка, Дорошовка, Егоровка, Курочкино, Ковалевка, Николаевка Первая, Моначиновка, Московка, Нечволодовка, Просянка, Прилютово, Самборовка, Смородьковка, Соболевка, Садовое, Цибовка - Кондрашевской громады; Белое, Воронцовка, Лесная Стенка, Сеньково, Синиха - Куриловской громады".

Детали: Синегубов сообщил, что всех эвакуированных обеспечат жильем и поддержкой от международных гуманитарных организаций.

ВИДЕО ДНЯ

Желающие эвакуироваться могут звонить по телефону 0-800-33-92-91.

Предыстория:

  • В августе 2023 года власти начали обязательную эвакуацию семей с детьми из 37 населенных пунктов Купянского района Харьковской области в связи с усилением российских обстрелов.
    В конце ноября сообщалось, что всего из трех громад Купянского района, где была объявлена эвакуация, вместе с родителями вывезли 299 детей.
  • В декабре 2023 года власти Харьковской области сообщили, что рассматривают возможность расширения перечня прифронтовых громад, из которых будут осуществлять принудительную эвакуацию в связи с российскими обстрелами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: