Украла полмиллиона донатов на ВСУ: жительница Первомайска получила срок

Четверг, 18 января 2024, 14:16
Украла полмиллиона донатов на ВСУ: жительница Первомайска получила срок
"Волонтер" присвоила 500 тысяч донатов на ВСУ, фото - Первомайский районный отдел полиции

Суд признал 42-летнюю жительницу города Первомайск, что в Николаевской области, в завладении более 500 тысяч гривен благотворительных взносов на нужды армии и приговорил ее к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев.

Источник: Николаевская областная прокуратура

Детали: Первомайская окружная прокуратура поддержала публичное обвинение в уголовном производстве в отношении 42-летней жительницы города Первомайска по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления доверием, совершенное в крупных размерах (мошенничество – ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Реклама:

В суде доказано, что злоумышленница, будучи волонтером нескольких благотворительных организаций, обещала гражданам, которые организовали благотворительные сборы на закупку автомобилей для ВСУ, помочь в приобретении транспортных средств по сниженным ценам.

Однако после зачисления средств на личный счет женщина обещанных обязательств не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. Таким образом она завладела более 500 тысячами гривен благотворительных взносов.

Об аресте жительницы Первомайска полиция сообщила в начале октября 2023 года. Обвинение прокуратура направила в суд в начале ноября. 3 часть 190 статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

ВИДЕО ДНЯ

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев. 

Приговор еще не вступил в законную силу. Осужденная до вступления приговора в законную силу находится под ночным домашним арестом.

Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. 

В случае подачи апелляционной жалобы судебное решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции (ст. 532 УПК Украины).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: