Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Бундестаге после удара РФ призвали не колебаться и передать Украине ракеты Taurus

Вторник, 2 января 2024, 16:13
В Бундестаге после удара РФ призвали не колебаться и передать Украине ракеты Taurus
Фото: Getty Images

Председатель комитета Бундестага по вопросам обороны, представитель Свободной демократической партии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн раскритиковала медленные поставки оружия Украине на фоне очередного массированного ракетного обстрела со стороны РФ и призвала передать нашей стране ракеты Taurus.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на портал t-online

Прямая речь: "Украина нуждается в большем количестве боеприпасов, больше запчастей, и нужно немедленно мобилизовать Taurus, чтобы окончательно усложнить для России возможность пополнения запасов".

Реклама:

Детали: По словам Штрак-Циммерман, фраза о поддержке Украины "столько, сколько потребуется" будет самим лишь словами, "если мы не продолжим поддерживать Украину вместе с нашими европейскими партнерами в гораздо большей степени".

"И широко разрекламированная европейская коалиция F-16 должна заработать гораздо быстрее, если мы хотим противостоять российскому превосходству в воздухе. Путин рассчитывает на то, что мы боимся собственной храбрости. И он, очевидно, прав. Это колебание очень горькое", – добавила немецкий депутат.

Пресс-секретарь по вопросам безопасности немецких "Зеленых" Сара Нанни в комментарии t-online также призвала к надежной помощи Украине со стороны Германии. По словам Нанни, "необходима определенность в планировании, когда речь идет о немецкой поддержке" Украины, добавив, что "пока ее недостаточно из-за напряженных дискуссий по бюджету".

ВИДЕО ДНЯ

Депутат указала, что сейчас Украина остро нуждается в "боеприпасах для артиллерии, Taurus и запчасти для крупной техники, которую мы поставляем".

Что предшествовало:

  • Утром 2 января Россия массированно атаковала ракетами Украину. В Киеве зафиксировано падение обломков ракет в Печерском, Оболонском, Голосеевском и Святошинском районах. Также есть попадания в Харькове.
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что россияне запустили по Украине 99 ракет различных типов, из них 72 удалось уничтожить.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после массированной ракетной атаки РФ ждет реакции и решительных мер западных стран.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: