Посол США не ожидает, что Украину пригласят в НАТО на саммите 2024 года

Вторник, 13 февраля 2024, 17:26
Посол США не ожидает, что Украину пригласят в НАТО на саммите 2024 года

Посол США при НАТО Джулиан Смит не ожидает, что на саммите в Вашингтоне этим летом Украина получит приглашение присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Источник: Смит во время онлайн-брифинга журналистам, "Интерфакс-Украина", "Европейская правда"

Детали: "Что касается саммита этим летом, я не ожидаю, что на этом этапе Альянс пришлет приглашение", – сказала Смит.

Реклама:

Она ожидает, что союзники взамен смогут дать сигнал, что Альянс продолжает приближаться к Украине, и что "мы делаем конкретные шаги, чтобы быть мостом между тем, где мы есть сейчас, и полноправным членством".

"Мы очень надеемся, что президент Зеленский сможет присоединиться к нам лично. И я думаю, что он и дальше будет слышать о непоколебимом единстве и решимости в поддержке союзниками его страны.

И мы сможем, самое главное, дать сигнал президенту Путину, что с точки зрения нашей поддержки Украины мы никуда не денемся, все мы и дальше будем поддерживать их (украинцев. – Ред.) так долго, сколько понадобится", – сказала она.

ВИДЕО ДНЯ

Смит отметила, что в прошлом году на саммите НАТО в Вильнюсе союзники очень четко заявили, что будущее Украины – в НАТО.

"После саммита в Вильнюсе мы очень много работали, чтобы продолжать помогать нашим друзьям в Украине в необходимых реформах внутри их собственной страны, чтобы продвигаться вперед в интеграции и в Европейский Союз, и в НАТО.

И мы продолжаем концентрироваться прежде всего на поддержке их в текущей борьбе и обеспечении их победы на поле боя", – добавила посол США в НАТО.

Украине не стоит ожидать значительного прогресса по ее заявке на членство в НАТО на предстоящем саммите Альянса в Вашингтоне, заявил ранее посол Великобритании в НАТО Дэвид Кворри.

Помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Борис Руге также допустил, что члены Альянса могут не пригласить Украину к членству на саммите в Вашингтоне.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что страны НАТО должны сделать шаг к приближению членства Украины в Альянсе на саммите в Вашингтоне в июле 2024 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:41
"Песнь открытого пути". Артём Чех выпустит исторический роман
11:35
Украина завоевала 16 наград с мировым рекордом на этапе КС по подводному спорту
11:34
Наполнение бюджетов: какие отрасли больше всего заплатили налогов и сборов
11:21
Гуменюк ответила на заявление журналистов: говорит, что все неправда
11:20
дополнено, фото Удар россиян по Чернигову: погибших уже 10, еще более 20 человек ранены
11:15
Угрожал расправой: в Киеве мужчину будут судить за физическое насилие к отчиму
11:12
Криптовалюта в Україні буде регулюватися за нормами ЄС - НБУ
10:58
ЭксклюзивИрина Галай: Несмотря на то, что у Эвереста самая большая высота подняться на него было легче, чем на Аннапурну или К2
10:56
В Україні вироблятимуть компоненти малих модульних реакторів
10:47
В Риме произошли столкновения возле университета на фоне требований студентов прекратить сотрудничество с Израилем
Все новости...