Во Франции на перерабатывающем заводе сгорело 900 тонн литиевых батарей

Понедельник, 19 февраля 2024, 03:00
Во Франции на перерабатывающем заводе сгорело 900 тонн литиевых батарей
Фото: energyx

На заводе по переработке батарей на юге Франции сгорело около 900 тонн литиевых батарей.

Источник: Reuters со ссылкой на местные власти

Детали: Над заводом видно облако густого черного дыма, который поднимается в небо.

Реклама:

Пожар вспыхнул в субботу на складе, принадлежащем французской перерабатывающей группе SNAM в Вивье, к северу от Тулузы, сообщил местный советник Паскаль Мазе в заявлении на X.

Литиевые батареи являются жизненно важными в электрических устройствах от телефонов до электромобилей, но содержат горючие материалы, которые в сочетании с энергией, которую они накапливают, могут сделать их уязвимыми к воспламенению при воздействии тепла - потенциальная опасность, учитывая токсичные материалы, которые могут высвобождаться во время горения.

Французские СМИ показали густой дым над складом в Вивьезе, а газета Le Monde сообщила, что до 70 пожарных боролись с огнем.

ВИДЕО ДНЯ

Местный чиновник в префектуре Авейрон Шарль Джусти, к которой относится Вивьез, заявил в эфире телеканала BFM, что опасности для людей, живущих поблизости, нет.

Ночью префектура сообщила в своем заявлении, что пожар находится под контролем, но горит медленно и, как ожидается, продлится еще несколько часов.

В январе 2023 года на складе в Нормандии, где хранились автомобильные компоненты и тысячи литиевых батарей, произошел крупный пожар, который удалось ликвидировать без жертв. Пожарные заявили, что не было никаких признаков выброса опасных загрязняющих веществ в атмосферу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования