Салливан заявил о "взаимопонимании" по прекращению огня в Секторе Газа

Понедельник, 26 февраля 2024, 05:33
Салливан заявил о взаимопонимании по прекращению огня в Секторе Газа
ПАЛЕСТИНСКИЕ ДЕТИ ЖДУТ ЕДУ В ЛАГЕРЕ БЕЖЕНЦЕВ В ДЕЙР-ЭЛЬ-БАЛАХ В СЕКТОРЕ ГАЗЫ, ФОТО GETTY IMAGES

Соединенные Штаты заявили в воскресенье, 25 февраля, что на переговорах в Париже 23 февраля было достигнуто "понимание" относительно возможного соглашения между Израилем и ХАМАСом, освобождения заложников и прекращения войны в Секторе Газа.

Источник: советник по национальной безопасности США Джейк Салливан в интервью CNN, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью CBS News 

Прямая речь Салливана: "Представители Израиля, Соединенных Штатов, Египта и Катара встретились в Париже и пришли к пониманию между собой относительно того, как будут выглядеть основные контуры соглашения о заложниках и временном прекращении огня.

Реклама:

Что касается согласования деталей, то это всё ещё находится на стадии переговоров. Катар и Египет должны будут провести непрямые дискуссии с ХАМАСом, потому что в конечном итоге им [ХАМАСу] придется согласиться освободить заложников.

Эта работа продолжается. И мы надеемся, что в ближайшие дни мы сможем подойти к точке, когда действительно будет достигнуто твердое и окончательное согласие по этому вопросу".

Детали: Нетаньяху в воскресенье, 25 февраля, заявил, что пока не ясно, будет ли в результате текущих переговоров заключено соглашение. В интервью Нетаньяху отказался обсуждать детали, однако, отметил, что ХАМАС должен отказаться от своих "бредовых требований, тогда мы будем иметь прогресс, которого мы все хотим".

ВИДЕО ДНЯ

Он также добавил, что будет встречаться с военным руководством для обсуждения плана действий в городе Рафах, который предусматривает, с одной стороны, эвакуацию гражданских палестинцев к северу от города, а с другой, продолжение военной операции по уничтожению остальных батальонов ХАМАСа, оставшихся в городе.

Прямая речь Нетаньяху: "Если у нас будет соглашение, это [уничтожение ХАМАСа] будет немного отложено. Но это произойдет. Если у нас не будет соглашения, мы все равно это сделаем. Это надо сделать. Потому что полная победа - это наша цель, а полная победа находится в пределах досягаемости. Не через несколько месяцев, а через несколько недель после начала операции".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...