Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ISW предупредил об опасности внезапного прорыва российских войск

Четверг, 14 марта 2024, 05:59
ISW предупредил об опасности внезапного прорыва российских войск
Украинский военный, фото: Генштаб ВСУ

Дефицит боеприпасов и военного оборудования, который вызвали задержки помощи из США, может сделать нынешнюю линию фронта очень уязвимой. Этим могут воспользоваться российские войска для внезапного и неожиданного прорыва.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: По мнению военных аналитиков, то, что Украина предоставляет приоритет секторам, где больше всего угрожают интенсивные российские наступательные операции, может создать уязвимые участки в других местах.

Реклама:

Специалисты института предупредили, что российские войска смогут воспользоваться этим для внезапного и неожиданного продвижения вперед. Прорыв может случиться при условии, если поставки оружия украинским военным и в дальнейшем будут сокращаться. 

ISW отметил, что то, что Россия сохраняет инициативу на всем театре боевых действий, увеличивает риски такого развития событий, позволяя российскому военному командованию по своему усмотрению увеличивать или уменьшать интенсивность операций на любом участке линии фронта.

ISW отмечает, что украинские военные, вероятно, пытаются смягчить проблемы, вызванные нехваткой боеприпасов и определяют приоритетные участки на фронте. 

ВИДЕО ДНЯ

Но, по мнению военных аналитиков, это скрывает риски для украинских сил. 

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало 12 марта интервью с неназванными украинскими командирами, которые заявили, что почти все украинские части и соединения страдают от дефицита боеприпасов и военного оборудования.

Издание отметило, что украинские подразделения могут удерживать свои нынешние позиции только потому, что российские войска не "атакуют в полную силу". 

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский предупредил, что существует угроза продвижения российских подразделений вглубь украинских формирований на определенных участках фронта.

Ключевые выводы ISW за 13 марта:

  • Дефицит боеприпасов и другого военного оборудования в Украине, вызванный задержками в предоставлении военной помощи со стороны США, может сделать нынешнюю линию фронта более уязвимой, чем это можно было бы предположить, учитывая относительно медленное продвижение российских войск в различных секторах.
  • Темпы российского продвижения к западу от Авдеевки в последнее время замедлились, хотя российские войска, вероятно, сохраняют способность активизировать наступательные операции в этом районе в любой момент по своему усмотрению.
  • В ночь с 12 на 13 марта украинские силы нанесли масштабные удары с беспилотников по объектам энергетической инфраструктуры и военным объектам на территории России.
  • Губернатор пророссийского молдавского автономного региона Гагаузия Евгения Гуцул заявила 13 марта, что ее недавние встречи с российскими чиновниками в России привели к углублению экономических связей между Гагаузией и Россией, которые Кремль, вероятно, надеется использовать в рамках своих более широких усилий по дестабилизации Молдовы и недопущению вступления Молдовы в ЕС.
  • Российские источники утверждают, что российские войска отбили еще одно ограниченное вторжение российских проукраинских сил "Добровольческого российского корпуса" (РДК), "Легиона свободы России" (ЛСР) и "Сибирского батальона" в Белгородской и Курской областях в ночь на 12 марта и утром 13 марта.
  • Российские войска совершили подтвержденные продвижения вблизи Авдеевки на фоне позиционных боев по всей линии фронта 13 марта.
  • Российские власти продолжают попытки цензурирования протестов жен и матерей мобилизованных солдат в преддверии президентских выборов в России.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: