Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Во время атаки на Израиль половина иранских ракет не взлетели или упали - СМИ

Понедельник, 15 апреля 2024, 15:35
Во время атаки на Израиль половина иранских ракет не взлетели или упали - СМИ
коллаж: getty images

В правительстве США говорят, что примерно 50% иранских баллистических ракет не запустились или упали, не долетев до цели, во время удара по Израилю.

Источник: телеканал Fox News со ссылкой на неназванного американского чиновника, пишет "Европейская правда"

Детали: По данным израильской армии, всего во время атаки Иран выпустил 170 беспилотников, более 30 крылатых ракет и более 120 баллистических ракет в направлении Израиля.

Реклама:

В ЦАХАЛ отметили, что из сотен запущенных объектов лишь "несколько" достигли Израиля и нанесли "незначительные повреждения" авиабазе Наватим.

Аналогичные данные о неэффективности иранских ракет приводит издание The Wall Street Journal, которое пообщалось с неназванным американским чиновником.

По словам собеседника издания, Иран выпустил по Израилю от 115 до 130 баллистических ракет.

ВИДЕО ДНЯ

На просьбу предоставить более подробную информацию об этих ударах, чиновники рассказали, что только около половины из них были успешно перехвачены. Остальные не достигли своих целей, сказали чиновники.

"Вот вам и хваленый потенциал баллистических ракет Ирана", – сказал американский чиновник.

Как известно, в ночь с 13 на 14 апреля Иран и проиранские силы в регионе нанесли массированный воздушный удар по территории Израиля ударными беспилотниками и ракетами. Почти все их сбили военные Израиля и союзников.

В Тегеране намекнули, что считают свое возмездие Израилю завершенным, но готовы жестко отреагировать в случае ответной акции.

Президент США Джо Байден, похоже, убеждал премьер-министра Израиля воздержаться от возмездия Ирану и предупредил, что Штаты не будут оказывать поддержки в этих действиях. Лондон также выразил надежду, что Израиль воздержится от мести.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: