Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

США в ООН наложили вето на принятие Палестины в организацию

Пятница, 19 апреля 2024, 03:14
США в ООН наложили вето на принятие Палестины в организацию
фото: Getty Images

США в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции о принятии Палестины в качестве полноправного члена организации. 

Источник: Reuters

Детали: Проект представил Алжир. За поддержку проголосовали 12 членов Совета безопасности, в том числе Россия и Китай. Швейцария и Великобритания воздержались.

Реклама:

Прямая речь заместителя посла США в ООН Роберта Вуда: "Соединенные Штаты продолжают решительно поддерживать решение о создании двух государств. Это голосование не отражает противодействие палестинской государственности, а вместо этого является признанием того, что оно будет достигнуто только путем прямых переговоров между сторонами".

Еще детали: Президент Палестины Махмуд Аббас в своем заявлении осудил вето США как "несправедливое, неэтичное и неоправданное".

Стремление Палестины к полноправному членству в ООН произошло из-за шести месяцев войны между Израилем и палестинскими боевиками ХАМАС в Секторе Газа, а также с расширением поселений на оккупированном Западном берегу Иордана, которые ООН считает незаконными.

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: