Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Нидерланды предоставят Украине боевые машины пехоты YPR-765

Понедельник, 20 мая 2024, 23:08
Нидерланды предоставят Украине боевые машины пехоты YPR-765
ФОТО: МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ НИДЕРЛАНДОВ

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен на 22-м заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн") объявила о передаче Киеву партии боевых машин пехоты YPR-765.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на нидерландское Минобороны 

Детали: Согласно пресс-релизу, нидерландские БМП "в ближайшее время" прибудут в Украину, их точное количество и тип не разглашается.

Реклама:

"Для Украины такие бронемашины очень важны. Они маневренные, могут быстро перебрасывать войска и могут использоваться как для разведки, так и для наступления и обороны", – подчеркнула Оллонгрен.

Нидерландское Минобороны указывает, что Украина уже получила 207 таких БМП различных типов от Нидерландов. Запрос на боевые машины пехоты исходил из Украины.

 
ФОТО: МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ НИДЕРЛАНДОВ

YPR-765 – это нидерландская разработка, которая находилась на вооружении армии страны с 1977 года. Они оснащены станциями дистанционного управления вооружением, которые позволяют экипажу управлять вооружением изнутри. Это также позволяет машинам оказывать огневую поддержку на поле боя.

ВИДЕО ДНЯ

Нидерланды имели более 2000 таких БМП, которые впоследствии заменили на более современные, в частности CV90.

Напомним, также на 22-м заседании в формате "Рамштайн" министр обороны Испании Маргарита Роблес объявила об отправке в Украину второй партии танков Leopard, а также другой военной помощи.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: