Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Накопление россиянами ПВО в Крыму делает ее уязвимой для ударов Украины - ISW

Пятница, 14 июня 2024, 04:04
Накопление россиянами ПВО в Крыму делает ее уязвимой для ударов Украины - ISW
Фото: Getty Images

Аналитики Института изучения войны (ISW) проанализировали "защиту" россиянами оккупированного Крыма средствами противовоздушной обороны и пришли к выводу, что увеличение средств ПВО на полуострове сделает их уязвимыми для ударов ВСУ.

Источник: ISW

Дословно: "Постоянные украинские удары по российским военным объектам в оккупированном Крыму, похоже, заставляют российских военных перебрасывать в Крым дополнительные средства ПВО для защиты существующих баз и логистической инфраструктуры, а дальнейшие украинские удары по таким средствам ПВО могут сделать полуостров непригодным для использования в качестве плацдарма для российских военных".

Реклама:

Детали: Аналитики ссылаются на заявление главы ГУР Кирилла Буданова о размещении россиянами в Крыму систему ПВО С-500 (по сути, модернизированной версии С-300) в рамках усилий, направленных на усиление российского "противовоздушного зонтика" над Крымом.

По его словам, российские войска ранее не использовали систему ПВО С-500 в бою и охарактеризовал ее как "экспериментальную".

Также издание Forbes сообщил, что аэродром Бельбек в оккупированном Крыму становится "ловушкой истощения" для российской противовоздушной обороны после нескольких успешных украинских ударов по средствам противовоздушной обороны вблизи аэродрома.

ВИДЕО ДНЯ

Издание сообщило, что, возможно, украинские силы уничтожили элементы четырех или пяти батарей С-400 во время недавних ударов, но отметило, что российские военные имеют более 50 батарей С-400.

"Нынешние усилия Украины, направленные на то, чтобы привлечь внимание к российскому зонтику противовоздушной обороны в Крыму, в частности, могут привести к тому, что в Крым будет переброшено больше российских средств ПВО, что сделает их уязвимыми к дальнейшим украинским ударам", - отмечают американские аналитики.

По оценкам ISW, украинские силы, возможно, проводят организованные усилия по деградации российской противовоздушной обороны, что может позволить Украине более эффективно использовать пилотируемую авиацию (в частности, истребители F-16) в долгосрочной перспективе.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: