Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Германии призвали урезать помощь украинским беженцам, правительство отреагировало

Понедельник, 17 июня 2024, 16:36

В Германии ряд политиков призвали отменить стандартную помощь по безработице для украинских беженцев в стране – так называемые "деньги для граждан" (Bürgergeld).

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Детали: В частности, генеральный секретарь Свободной демократической партии (СДП) Бижан Джир-Сарай считает, что "новоприбывшие беженцы из Украины в будущем больше не должны получать" такую помощь.

Реклама:

По его словам, отмена стандартного пособия по безработице для украинских беженцев должна стать дополнительным стимулом искать работу.

"У нас есть нехватка рабочей силы – например, в ресторанной сфере, на строительстве, в медицинской сфере. Мы не должны больше финансировать безработицу за деньги налогоплательщиков", – отметил он.

Кроме того, один из лидеров фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Торстен Фрай заявил, что "выплата денег для граждан беженцам от войны создает абсолютно ложные стимулы".

ВИДЕО ДНЯ

Как сообщает Tagesschau, он призвал по крайней мере прекратить выплату помощи украинским мужчинам в Германии, которые пригодны к военной службе.

На требования урезать помощь украинским беженцам уже отреагировало правительство Германии.

В частности, заместитель пресс-секретаря Министерства труда Доминик Эрентраут заявил, что правительство не намерено ограничивать выплаты социальной помощи около 1,17 миллионам украинских беженцев, которые сейчас проживают в Германии.

Согласно данным Центрального реестра иностранцев Министерства внутренних дел Германии, наибольшую долю беженцев составляют женщины и дети.

По данным Министерства труда, 185 тысяч человек сейчас имеют постоянную работу, еще 47 тысяч – минимальную занятость.

Недавно в Швейцарии проголосовали за изменения в предоставлении статуса временной защиты S для украинцев, бегущих от войны – теперь на него могут претендовать только выходцы из оккупированных территорий или регионов с активными боевыми действиями.

Ранее в Польше вступили в силу изменения в закон о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на ее территории, которые продлевают срок легального пребывания украинцев в Польше.

Европейская комиссия в свою очередь предложила продлить временную защиту для лиц, спасающихся от российской агрессии против Украины, еще на один год – с 5 марта 2025 года до 4 марта 2026 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: