Евромайдан -2013. Украинцы самоорганизовались, чтобы поддержать курс на Европу

81 просмотр
25
Пятница, 22 ноября 2013, 00:59

В ночь на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

21 ноября около 21.30 на центральной площади столицы было всего 10 человек. А за полтора часа это количество возросло до 300 человек, и в дальнейшем увеличивалось.

Стоит отметит, что ни один из политиков не организовывал этот митинг - неравнодушные украинцы собирались с помощью социальных сетей и "сарафанного радио".

И только через несколько часов на Майдан приехали лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, а также другие политики, которые выступают за евроинтеграцию.

Во время митинга речи в микрофон произносили не только депутаты, но и обычные Facebook-пользователи.

Видео: Богдан Кутепов, Михаил Петях, Павел Шеремет

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.19.200.---Руслан Сотир..
Борімося і ПОБОРЕМО . А інакше -- ніяк ....
IP: 46.200.25.---lumana..
КИЕВЛЯНЕ,РЕБЯТА,МОЛОДЕЖЬ! НЕ ДАЙТЕ ВЫТИРАТЬ ОБ УКРАИНУ НОГИ! ВАШЕ БУДУЩЕЕ - В ЕВРОПЕЙСКОЙ УКРАИНЕ! А НЕ С НИЩЕЙ РОССИЕЙ! ВЫХОДИТЕ, НЕ СИДИТЕ ДОМА! В ГУРТИ ВОНО ВЕСЕЛИЩЕ ТА КРАЩЕ! ВЫХОДЬТЕ, ПАТРИОТЫ!!!
IP: 213.154.207.---Федор К..
Луценко, как всегда, убедителен
IP: 91.149.149.---pravdo-rub36..
Хм.... Плачущие производственники (на совещании у Азарова) vs. бездельники на майдане (которые в пятницу почему-то не работают).
IP: 92.113.250.----Oleksandr -..
БРАТИ ЗДАЄТЬСЯ МЕНІ ЩО МИ ЗНОВУ ПЕРЕМОЖЕМО БАНДИТІВ, І ЗРОБИМО ЦЕ ЩЕ КРАЩЕ НІЖ В 2004. ВСІ ХТО УКРАЇНЕЦЬ І ХОЧЕ НИМ ЗАЛИШАТИСЯ ВХОДЬТЕ НА МАЙДАН.!!!! СЛАВА БОГУ!!! І СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Все комментарии
Сфера влияния
Серийная бездеятельность или Особенности следствия по делу Гандзюк
Самая молодая художница Украины: как создать персональную выставку, когда тебе три года
Как создать бизнес с нуля. Памятка для начинающих
Все публикации