Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Яценюк рассказал, что ожидает Крым после нелегитимного "вступления" в РФ

Вторник, 11 марта 2014, 13:33
Версия для печати Комментарии116

Самопровозглашенный Совет министров Крыма нелегитимен, любой референдум в Автономной республике Крым также будет нелегитимным и мир его не признает.    

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады во вторник утром.

"От лица правительства Украины заявляю о том, что никакой легитимной власти в виде так называемого правительства Автономной республики Крым на территории автономии не существует. Это группировка бандитов, которая захватила неконституционным образом власть и поддерживается российскими военными", - сказал он.

"Именно поэтому по Крыму мы должны начать общенациональный политический диалог. И правительство к этому готово. Но этот диалог не будет проводиться под дулами пистолетов и под российскими танками", - подчеркнул Яценюк.   

Он отметил: "Мы готовы к тому, чтобы территория автономии, которая есть и будет неотъемлемой составляющей украинского государства, процветала".

"Но думаю, что украинцы, которые проживаются на территории Крыма, и (тут Яценюк перешел на русский – ред.) как себя называют эти люди – крымчане… Мы с глубоким уважением относимся к нашим крымчанам – потому что это наши крымчане, это наша страна, наша территория, и она есть, была и будет частью Украины… Наверное, они не знают о том, что произошло в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье", - сказал Яценюк.

"Я получил данные о том, как сейчас люди живут в Абхазии. Из 5 миллиардов долларов, которые были обещаны, пришло всего-навсего 500, которые были разворованы преступными так называемыми сепаратистскими правительствами, которые находятся на соответствующих территориях. У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят", - заявил он.

"Зато там есть бандформирования, бандгруппировки, там разрушены санатории, там идет торговля оружием, наркотиками – вот что происходит на этих территориях. Такой судьбы хотят "зеленые человечки", которые сейчас ездят – в общем числе 18 тысяч людей по территории Крыма", - добавил Яценюк.

"Крым не заслуживает такой судьбы. И мы будем бороться за наше единство, за каждого крымчанина и его судьбу, который сегодня проживает на территории Автономии", - заверил он.

Глава правительства также убежден, что незаконный референдум в АРК не признает мир:

"Что касается так называемого референдума. Я посмотрел, в каких странах (кроме России) был признан референдум по Абхазии. Серьезный перечень: Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Я думаю, что к этому списку по Крыму еще может присоединиться Северная Корея и Сирия".

"Никакой легитимный референдум в Крыму не будет проведен. И любые так называемые решения так называемого референдума не имеют никакой юридической силы", - сказал Яценюк.

"В пятницу мы ожидаем решения Венецианской комиссии о том, что проведение референдума в Крыму, как и принятие Государственной Думой России закона о фактической аннексии украинской территории, является нарушением норм международного права", - добавил он. 

powered by lun.ua
IP: 94.179.20.---
Богдан Терещук _ 14.03.2014 00:28
Борис Никольский:
Украине пора бы уже про Крым забыть.
Задумайтесь лучше - что вы жрать будете через несколько месяцев?
Восточные регионы - понятно. Они сейчас немного запутались и разрозненны, но чувство голода быстро приведет их к единодушию. Так же проведут референдум и россия-матушка всех примет.
А вот что думает центральная часть? На ЕС надеется? Зря... ЕС и США лузеры не нужны. Они просто так никого не кормят, тем более тех, кому в обмен предложить нечего.
Клоун подивись де землеробські і сільськогосподарські регіони в Україні, центральна Україна буде пити горілку з салом, картоплею і піджаркою з мяса, і білим хлібом. А ви ледач свою нафту питимете!!!
IP: 94.244.186.---
Константин Маняев _ 12.03.2014 23:47
Дмитрий Малый:
Более того, действия России не соответствуют даже собственной формулировке. Ведь какое отношение к защите соотечественников имеют захваты военных объектов и прочие подобные "развлечения"? Ну и конечно же хуже всего в плане законности обстоит дело в ВС АРК. Там вообще дошли до откровенного подлога во время голосования. Депутаты ВС АРК даже кворум не набрали. То есть получается, что решение было принято меньшинством. А это уже не просто нарушение какой то процедурной нормы, это уже нарушение представительской нормы демократии.
IP: 94.244.186.---
Константин Маняев _ 12.03.2014 23:32
Дмитрий Малый:
Поэтому несмотря на то, что Рада немного поспешила с формулировкой, отсутствующей в конституции из-за того, что такого не предусмотрели, поскольку не ожидали, то ничего другого не оставалось делать. А на крайняк назначать временно исполняющего обязанности президента можно и при действующем президенте, если тот по каким либо причинам не может (или не хочет) исполнять своих обязанностей.
Так что руки у Путина юридически все же не развязаны. Ведь даже ввод войск в Крым описывается как действия по защите соотечественников. А сделано это было после просьбе об этом со стороны Януковича, который уже конкретно указал что людей на юго-востоке Украины собираются преследовать, убивать, уничтожать их имущество и т.д. А поскольку ничего такого до сих пор не происходит, то и защищать некого и не от кого. Так что если со стороны бывшей оппозиции мы имеем лишь косяк в формулировке одной процедуры, то действия России вообще не соответствуют происходящим событиям.
IP: 94.244.186.---
Konstantin Manyaev _ 12.03.2014 23:06
Дмитрий Малый:
Любая поездка главы государства входит в расписание и имеет план. Ну на крайняк что либо одно. А по поводу того, что Янык улетел 21-го, а Рада приняла решение 22-го, так дело в том, что обязанностью Януковича было в 48-и часовой срок подписать возвращение к конституции 2004. А для этого ему необходимо было оставаться на рабочем месте. Более того, даже для наложения вето на решения Рады он должен был бы остаться на рабочем месте. Вместо этого он сначала рванул в Харьков, что уже автоматически расценивается как уклонение от обязательств, а потом в Россию. И самое главное, что он не только не провел работу в соответствии с подписанным им же самим соглашением, но и вопреки соглашению заявил после побега о том, что вообще не будет подписывать ни одного закона. Ну где такое видано?
IP: 95.134.75.---
Анатолий Филатов _ 12.03.2014 17:07
Дмитрий Малый:
Анатолий Филатов: Все наоборот. Чтобы доказать, что человек существует и жив, не нужно доказывать это. Наоборот, доказывается, что он мертв. :)
Не надо передергивать. Если б Янукович просто исчез в необъятных просторах РФ, то тогда было бы действительно так. А теперь ситуация несколько иная. Нам показали особь, имеющую некоторое сходство с Януковичем, которая (особенно это было видно г.) отбарабанила с бумажки кем-то подготовленный текст, на языке не той страны, Президентом которой ее объявили, и быстро смылась. Дабы, ИМХО, не нарваться на простой житейский вопрос, ответ на который подлинный Янукович дал бы сразу, а вот его двойник тут же "прокололся". Так что, как говорится, фактаж в студию, please.
..А что, если бы (теоретически) Вам положили на стол доказательства существования живого и здорового Президента на стол, Рада отмотала бы назад свое "постановление"?..
А вы попробуйте. А там посмотрим.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте