Кучма подтвердил, что боевики пообещали на время прекратить огонь

11 просмотров
85
Понедельник, 23 июня 2014, 20:07

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Об этом он заявил на брифинге после переговоров, пишет российский "Интерфакс".

"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - заявил Кучма.

В свою очередь присутствующие на встрече представители ОБСЕ сказали, что будут вести совместные работы по поиску группы, пропавшей в Донецкой области.

"ОБСЕ способствует мирному урегулированию конфликта, однако мы должны быть уверены в том, что наша миссия будет находиться в безопасности", - заявила представитель миссии ОБСЕ.

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и Российской Федерации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".

Бородай ранее заявил, что боевики готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны.

Многие представители местных СМИ узнали о месте переговоров в последний момент и не присутствовали на брифинге. Попасть в здание захваченной Донецкой обладминистрации могли лишь те журналисты, кого аккредитовала пресс-служба "ДНР".

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделювсеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---orelchan..
steev Ну как можна было садиться за стол переговоров с отпетым украинофобом Царевым?!! На нарах ему париться за войну наДонбассе! Виходить зі зрадницею зі зрадників несосвітенною бізнес-шулершою Ю.Тимошенко можна і треба сідати за стіл переговорів,та ще й погоджуватися на її висування своєї аморальнолї особистості у президенти країни. Дивна логика тимошенківсько-симоненківського провокатора.
IP: 78.111.186.---Ostap Ost..
Какие переговоры с террористами? У террористов на Донбассе толко один командир- Путин. Террорист Путин должен отдать приказ чеченам Кадырова, Безлеру, Бородаю, Бесу, Бабаю сложить оружие и вернуться в Россию, и весь террор прикратится сразу. Но Путин этого не сделает!
IP: 92.112.64.---Pavlo Maksyutenko..
WTF??!! Група зрадників з укр боку домовляється про щось з терористами за посередництва продажної Хайді Тальявіні? Де заява Порошенка, що це- цирк? Раніше повідомляли, що будуть переговори з Парашею, це ще можна бул з*їсти. Але з терористами? Що собі Поршенко з ОБСЄ думають?
IP: 94.244.142.---Toma Grig..
Ой ! Не послухалися ПРЕЗИДЕНТА зупинити вогонь, а цих "патріотів" України - запросто. Питання, ТО ХТО НАЙМАВ мерзотників нищити свій народ ????
IP: 46.201.211.---Яна Петруніна..
Дмитро Дубина, я вообще о том, что Кучма мог донести позицию Порошенко более развернуто. На этом все. А то, что они заявили о прекращении огня, это ровным счетом ничего не значит, это может быть новым этапом провокаций и вообще не очень понятно что из вот этого всего последует. Вот. А еще и ОБСЕ-шники. Да. Они должны были там побывать. Вот и побывали. А истерика в комментах - это по-моему постоянное "состояние комментов".
Все комментарии