Российские СМИ: Террористы обязуются прекратить огонь до 27 июня

14 просмотров
Понедельник, 23 июня 2014, 19:57

Перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, террористы обязуются прекратить огонь.

Об этом заявил на переговорах об урегулировании конфликта на Востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных "народных республик" так называемый "премьер" "ДНР" Александр Бородай.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", — сказал он.

По его словам, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня — режим тишины", — сказал Бородай.

Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация.

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделювсеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

РИА Новости  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua