Сестру летчицы Нади также могли задержать - правозащитники

9 просмотров
6
Понедельник, 14 июля 2014, 21:30

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера отменила свою поездку в Российскую Федерацию из-за угрозы возможного задержания. 

Как утверждает консул Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко, следователь по делу Савченко Дмитрий Маньшин сообщил ему о своем намерении допросить Веру.

Прогнозируя возможное задержание и давление на сестру, сторона защиты рекомендовала Вере воздержаться от поездки, сообщили в Фонде "Открытый Диалог".

"Давление на Веру Савченко – это лишь первый этап в кампании по нейтрализации защиты Надежды, которую начала РФ", – прокомментировал представитель Фонда Андрей Вальчишин.

"В ближайшее время мы ожидаем попытки дискредитации и оказания давления не только в отношении близких Надежды, но также в адрес адвокатов, в частности Марка Фейгина, нашего Фонда и других правозащитников", - добавил он.

"По нашим данным, кампанию по дискредитации защиты Надежды Савченко курирует советник Путина Владислава Сурков, которого считают организатором антиукраинской кампании в российских СМИ в целом и по освещению боевых действий на Востоке Украины в частности", – сообщил Вальчишин.

Как известно, террористы взяли Савченко в плен на Востоке Украины. Позже выяснилось, что она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

Суд Новоусманского района России арестовал ее на два месяца - до 9 сентября.

Российский адвокат Марк Фейгин будет защищать в суде Надежду Савченко. Вместе с ним в процессе будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.123.---Alex Smith..
Andrey Alpow: и после этого европа считает себя цивилизованной? человека просто похитили, известно кто - доказательства очевидные, а они про переговоры рассказывают
IP: 144.76.166.---zmaylo..
Alex Smith: Andrey Alpow: и после этого европа считает себя цивилизованной? человека просто похитили, известно кто - доказательства очевидные, а они про переговоры рассказывают
^^^^^ Гроші не святі, але милують! Поки є кого купити, знайдуться і покупці. Европа не з святих зліплена, а для Росії це не перший раз!
IP: 195.191.139.---Andrey Alpow..
І після цього Кацапія вважає себе цивілізованою країною?!
IP: 195.191.139.---Andrey Alpow..
І після цього Кацапія вважає себе цивілізованою країною?!
IP: 109.200.234.---Valentina Vlaeva..
Надо захватить парочку парашских одиозных фигур и тогда торговаться. Их надо бить ихними же методами. Уже не до чистоплюйства. Зачем их журнашлюх отпустили? Поймайте еще и побольше!
Все комментарии