Сестру летчицы Нади также могли задержать - правозащитники

17 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 21:30

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера отменила свою поездку в Российскую Федерацию из-за угрозы возможного задержания. 

Как утверждает консул Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко, следователь по делу Савченко Дмитрий Маньшин сообщил ему о своем намерении допросить Веру.

Прогнозируя возможное задержание и давление на сестру, сторона защиты рекомендовала Вере воздержаться от поездки, сообщили в Фонде "Открытый Диалог".

"Давление на Веру Савченко – это лишь первый этап в кампании по нейтрализации защиты Надежды, которую начала РФ", – прокомментировал представитель Фонда Андрей Вальчишин.

"В ближайшее время мы ожидаем попытки дискредитации и оказания давления не только в отношении близких Надежды, но также в адрес адвокатов, в частности Марка Фейгина, нашего Фонда и других правозащитников", - добавил он.

"По нашим данным, кампанию по дискредитации защиты Надежды Савченко курирует советник Путина Владислава Сурков, которого считают организатором антиукраинской кампании в российских СМИ в целом и по освещению боевых действий на Востоке Украины в частности", – сообщил Вальчишин.

Как известно, террористы взяли Савченко в плен на Востоке Украины. Позже выяснилось, что она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

Суд Новоусманского района России арестовал ее на два месяца - до 9 сентября.

Российский адвокат Марк Фейгин будет защищать в суде Надежду Савченко. Вместе с ним в процессе будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua