Рада проголосовала законы Порошенко по Донбассу

63 просмотра
206
Вторник, 16 сентября 2014, 12:21

Верховная Рада проголосовала законопроекты об особом статусе Луганской и Донецкой области и об амнистии.

За проект об особом статусе проголосовали 277 депутатов, за проведение амнистии – 287.

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы состоятся 7 декабря 2014 года. Раньше в документе, розданному депутатам в понедельник, Порошенко предлагал провести выборы 9 ноября 2014 года.

Согласно этому закону,  на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этим Законом в пределах района проведения АТО.

Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной , административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей. 

Вперше під час голосування у Раді Вимкнули табло. Фото Лесі Оробець via zn.ua

Законом гарантируется свободное использование русского и других языков на территории.

Финансирование территорий будет происходить по счет Государственного бюджета.

"Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Документ предусматривает "усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом".

На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским главой.

"Отряды народной милиции создаются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах", - сказано в документе.

Законопроект об амнистии предусматривает освобождение от ответственности "участников вооруженных формирований", членов самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также людей, которые противодействовали проведению антитеррористической операции.

Сепаратисты освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они в течение месяца с момента вступления в силу этого закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали оружие и взрывчатку, не занимают административные и другие здания, не блокируют органы государственной власти и организации.

Против них будут закрыты все уголовные дела, отемнены административные штрафы. Вместе с тем действие закона не будет распространяться на тех, кто совершил тяжкие преступления, причастен к падению малайзийского самолета или препятствовал расследованию этой трагедии. Вопрос о применении этого закона будет решать суд.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.26.---pobeda16.09.2014 23:17
Ха! вообще-то закон противоречит конституции...перечислять кучу пунктов не будем, патаму-шо все равно у нас принято на конституцию плевать! можно обратиться в конституционный суд, но это никто делать не будет...от такая у нас страна!
IP: 95.135.26.---pobeda16.09.2014 23:01
Ха! вообще-то закон противоречит конституции...перечислять кучу пунктов не будем, патаму-шо все равно у нас принято на конституцию плевать! можно обратиться в конституционный суд, но это никто делать не будет...от такая у нас страна!
IP: 31.148.253.---Аге Вик16.09.2014 22:26
Тётя Соня, да будет вам известно, что битвы, войны часто выигрываются не количеством (личного состава, техники), а более умением и духом. Для вас видимо втягость понимание сего, как впрочем и вашему гендерному соплименнику Порошенко. С цитатами цицеронов у вас всё впорядке, хотя "цицеронов" у вас тоже хватает. Но да будет вам известна всемирно известное высказывание Черчилля (это такой дядька-руководил министрами Англии, когда Гитлер был в Германии, это было очень давно, аж в первой половине 20 века), так вот:"Если страна , выбирая между войной и позором выбирает позор, она получит и войну и позор."Ну а далее по тексту...Это закон о РАЗВАЛЕ Украины как государства! По "закону" убийцы получают индульгенцию на убийство, Украина разоренную территорию на восстановление, а пользователи восстановленного - те же "законные" убийцы. Трусость Порошенко и некоторых генералов будет оплачиваться нами и нашими детьми, а террористы и убийцы будут пользоваться нами как рабами..
IP: 31.148.253.---Аге Вик16.09.2014 22:24
Тётя Соня, да будет вам известно, что битвы, войны часто выигрываются не количеством (личного состава, техники), а более умением и духу. Для вас видимо втягость понимание сего, как впрочем и вашему гендерному соплименнику Порошенко. С цитатами цицеронов у вас всё впорядке, хотя "цицеронов" у вас тоже хватает. Но да будет вам известна всемирно известное высказывание Черчилля (это такой дядька-руководил министрами Англии, когда Гитлер был в Германии, это было очень давно, аж в первой половине 20 века), так вот:"Если страна , выбирая между войной и позором выбирает позор, она получит и войну и позор."Ну а далее по тексту...Это закон о РАЗВАЛЕ Украины как государства! По "закону" убийцы получают индульгенцию на убийство, Украина разоренную территорию на восстановление, а пользователи восстановленного - те же "законные" убийцы. Трусость Порошенко и некоторых генералов будет оплачиваться нами и нашими детьми, а террористы и убийцы будут пользоваться нами как рабами..
IP: 37.54.46.---Sonya Polevaya16.09.2014 22:06
iip:
Вы абсолютно правы. Я тоже считаю, что нечего устраивать панику по поводу принятия этого закона. Действительно, гораздо больше шансов, что он так и останется пустой бумажкой, чем станет действовать. Но юридически по всем международным законам оккупированная часть Донбасса остается частью Украины. В глазах мирового сообщества Украина выступает, как миролюбивая страна, не желающая войны. Если Россия хоть немного не угомонится, то санкции против нее будут еще более усилены. Экономика России Уже начала иметь большие проблемы, рубль падает. Возможно, российский народ хоть немного проснется о начнет очухиваться от своего милитаристского угара. Но самое главное, у Украины есть шанс получить передышку от военных действий и за это время получше обучить и вооружить современным оружием свою армию, Чтоб, в случае военной агрессии России дать ей более достойный отпор.
Все комментарии