Турчинов: В Харькове АТО. Задержали 4 подозреваемых

20 просмотров
20
Воскресенье, 22 февраля 2015, 15:29

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с террактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лица, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что за информацией, имеющейся у СБУ, группа, которая совершила теракт, проходила обучение в Белгороде РФ.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", - сообщил он.

Как известно, прокуратура Харьковской области сообщает о трех погибших и около 10 раненых в результате взрыва во время мирного шествия в память о погибших героях "Небесной сотни" и участниках АТО.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.108.7.---pyrav..
Дело не растягивать, вытянуть информацию, а потом просто убить при попытке...
IP: 37.54.254.---Kostantyn_..
Почати треба з гепи. він ініціатор всього, що коїться в Харкові. Разом з ним - брати добкіни. показовий суд над зрадниками підніме український дух в області і покаже запроданцям, що Харків має владу...
IP: 178.95.169.---Sapphir..
Если обнаружится минимальная связь арестованных с парашкой, то посольство в Харькове за 24 часа должно покинуть Украину. И ни минутой больше.
IP: 178.158.216.---malga..
нормально.. доигрались с гепой и допой... теперь ато в харькове... пипец...
IP: 92.113.135.---Benyanin Netanyahu..
Давно пора влаштовувати якнайкривавіші теракти в кацапстані. Кацапи мають бути тотально знищені.
Все комментарии