Турчинов: В Харькове АТО. Задержали 4 подозреваемых

54 просмотра
Воскресенье, 22 февраля 2015, 15:29

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с террактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лица, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что за информацией, имеющейся у СБУ, группа, которая совершила теракт, проходила обучение в Белгороде РФ.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", - сообщил он.

Как известно, прокуратура Харьковской области сообщает о трех погибших и около 10 раненых в результате взрыва во время мирного шествия в память о погибших героях "Небесной сотни" и участниках АТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua